16+

Знаменитый французский биатлонист обратился к российским болельщикам с пламенным призывом

16/12/2016

Знаменитый французский биатлонист обратился к российским болельщикам с пламенным призывом

На днях разные СМИ цитировали слова двукратного олимпийского чемпиона по биатлону француза Мартена Фуркада о том, что из-за новой информации о применении допинга нашими биатлонистами, он может бойкотировать соревнования в России. И вот, Фуркад, официально обратился к россиянам с просьбой понять его истинные намерения.


- Я хочу воспользоваться возможностью поговорить с вами напрямую, без какого-либо фильтра,  без языкового барьера. Именно поэтому я перевёл это сообщение на русский, – пишет Фуркад, что примечательно, на своей странице в российской социальной сети ВКонтаке.

Французский биатлонист первым делом признался в любви к нашей стране

- Моя история с Россией на самом деле особенная, ваша красивая страна-это именно то место,где я выиграл свой первый титул чемпиона мира,мой первой Большой Хрустальный Глобус и мои Олимпийские награды. Я почувствовал вашу любовь к биатлону больше, чем где-либо.

Далее Фуркад дает понять, что не верит в допинговый заговор в России и  хочет дождаться доказательств.

- В прошлом было очень много разговоров и заявлений о тех, кто причинял вред спорту без каких-либо последствий в итоге, и поэтому я не хочу, чтобы это случилось снова в том виде спорта,который я правда люблю, – объясняет он причину такого подхода.

Француз подчеркивает, что его нетерпимость к допингу никогда не была и никогда не будет сосредоточена на России.

- Я придерживался этой же позиции по отношению к скандалам с допингом,которые были в Германии, Норвегии, Украине, Литве и также во Франции.

Спасибо за вашу любовь, вашу поддержку, ваше доверие и судите меня за то, кем я являюсь и что я делаю, а не за плохой перевод тех предложений, которые я никогда не говорил, – заканчивает свое послание именитый биатлонист.

фото Мартин Фуркад
 

 











Lentainform