16+

Венедиктов сравнивает обстоятельства убийства нашего посла в Турции и американского в Ливане

20/12/2016

Венедиктов сравнивает обстоятельства убийства нашего посла в Турции и американского в Ливане

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов рассуждает о том, почему нашего посла в бурлящей событиями Турции так плохо охраняли, и вспоминает, что эта наша недальновидность схожа с реакцией американских властей по отношению к своему погибшему дипломату.


- Именно на этом погорела Хиллари Клинтон на выборах, когда в 2012 году был убит в Ливии террористами посол США в Ливии Стивенс, именно эта история, где была вскрыта почта, из которой все узнали, что он просил усиления охраны, а Госдеп ему отказал. Не Хиллари, это не дошло даже до Хиллари. Но, тем не менее, не выделили денег, не усилили охрану – он просил, его убили, а он просил охраны, потому что это была Ливия, – рассказывает Венедиктов на echo.msk.ru.

Послушайте, ну, я не знаю, просил ли (или у нас не принято?) Карлов охраны, но если там идут массовые манифестации, если посольство России находится, ну, если не в осаде, то, во всяком случае, под напряжением, как это можно было сделать?

Главред "Эха" также обращает внимание на то, как убийца, в прошлом полицейский, смог попасть на мероприятие с участие российского дипломата. Турецкие власти уверяли, что перступник был уволен из полиции и проник на выставку нелегально, как террорист, но Венедиктов не верит такому объяснению.

- Он прошел туда как полицейский, принес оружие как полицейский по удостоверению полицейского. Это значит, что он полицейский, – наставивает журналист. – А если бы он был уволен по подозрению в терроризме, он бы там сидел у Эрдогана или валялся в каком-нибудь канале расстрелянный.

фото instagram Алексея Венедиктова








Lentainform