16+

Мифы о уязвимости облачных технологий

21/12/2016

Мифы о уязвимости облачных технологий

Многие компании из индустрии IT испытали настоящий «культурный» шок.


          Его возникновение связано с появлением в профессиональной среде такого термина, как облачные продукты. Если раньше их работа основывалась исключительно на внутренних ресурсах, то сегодня необходимости в таком подходе нет. Очевидно, что исчезновение такого преимущества, как технологическое превосходство над конкурентами просто не могло не вызвать негативную реакцию со стороны противников быстрого прогресса. Как следствие по сети интернет распространились достаточно неприятные и необоснованные мифы.

В наибольшей степени все это затронуло серьезные корпоративные решения, среди которых нельзя не отметить присутствие небезызвестного Microsoft Office 365. Следуя за инновационными технологиями создатели данной системы в полной мере реализовали у себя поддержку облачной среды, что и стало поводом зарождения необъективных домыслов в отношении новых версий программ из серии Office. Давайте рассмотрим и развеем три таких мифа напрямую затрагивающих облачные решения.

Миф №1. В облако должны быть перенесены абсолютно все данные и файлы компании.

Подобное мнение не зря выделено в качестве первого мифа, ведь более абсурдного заявления просто и быть не могло. Действительно, полноценная организация работы на облачных технологиях более предпочтительно, чем рывковый или плавный переход, однако такой подход актуален лишь для новообразованных компаний. Гораздо проще сразу начинать свою работу в условиях новой системы, чем со временем переходить на нее по частям.

В реальности использование облачных технологий может основываться на так называемом гибридном развертывании, при котором переход на новую организацию деятельности проходит частями в соответствии с утвержденным планом. В первую очередь, как правило, производится реорганизация почтовых серверов, а уже потом взаимодействие с банками данных и отдельными приложениями.

Миф №2. Переход в облако требует всех ресурсов компании и занимает максимум времени.

К сожалению, это едва ли не единственный миф, отчасти основанный на правде. Взаимодействие с облаком на начальном этапе действительно сложно назвать достаточно простой работой, однако это не значит, что вам придется задействовать абсолютно все свои ресурсы и возможности. Как правило, компания-поставщик услуги от Microsoft Office 365 с радостью поможет вам в выполнении подобной задачи, благодаря чему ваши затраты будут сведены к минимуму.

Миф №3. Данные в облаке максимально уязвимы для кибер-преступников.

Несанкционированное подключение к чужим данным, хранящимся в облаке, является одним из самых серьезных преступлений практически во всех странах мира. Ответственность за такое нарушение карается как солидным тюремным сроком, так и огромным штрафом. Также нельзя забывать и о том, что компания Microsoft несет финансовые обязательства по защите вашей информации, ввиду чего безопасность вашей работы является ее приоритетом.

Безопасность и надежность Office 365

Насколько бы поверхностные не были ваши познания в области защиты информации, вы должны понимать только одно — доступ к вашим данным будет только у вас и вашей компании. Отличительная особенность облачных технологий заключается в том, что буквально на каждом этапе обмена информации происходит ее двойное шифрование, из-за чего даже сотрудники Microsoft никогда не откроют ваши файлы. С вашей же стороны, имея необходимые права доступа, вы беспроблемно получите или отредактируете абсолютно любой файл с любого удобного для вас устройства.            






3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform