16+

«Путин общался с прессой: шахтеры, дети, квас и вопрос от газеты «Молодой Ленинец»»

23/12/2016

«Путин общался с прессой: шахтеры, дети, квас и вопрос от газеты «Молодой Ленинец»»

Российский президент Владимир Путин провел 12-ю по счету большую пресс-конференцию. В этом году она прошла в Центре международной торговли. Не обошлось и без рекордов — на встречу с главой государства аккредитовались 1437 журналистов, и это на 47 человек больше, чем год назад.


      Обычно Путин проводит большие пресс-конференции в декабре по четвергам. Как ожидалось, он встретится с журналистами 22-го числа, однако глава государства впервые решил перенести мероприятие. Это было связано с убийством российского посла Андрея Карлова в Турции. 
 
«Любовь быстро в ненависть перейдет»
 
Темы на пресс-конференции были классическими — экономика, внешняя политика, отношения с США, война в Сирии, отношения с Украиной, и даже про любовь, правда на последнюю тему президент отшутился: «Если мы тут с вами пересидим, то любовь быстро в ненависть перейдет».
 
«Пара удачных и неудачных шуток»
 
Один из  журналистов даже назвал пресс-конференцию Путина примером управляемой демократии: «Ну вот и все, спасибо за внимание. Это был блестящий пример полностью  управляемой демократии и полностью срежиссированного шоу. Пара острых вопросов от системных либералов  - шахтеры – дети – квас – обязательный вопрос от пензенской газеты «Молодой Ленинец» – пара удачных и неудачных шуток. Интересно было бы сравнить, сколько журналистов с прошлого года задали вопрос по второму разу.  По моим ощущениям – минимум 40%».
 
 
«Сечин так же, как и другие...»
 
Сразу несколько вопросов было посвящено главе «Роснефти» Игорю Сечину и самой компании. Президент заявил, что не может судить об объективности решения суда по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина к журналистам РБК.  И даже не знает подробностей дела.
 
"Здесь нужно внимательно все это смотреть. Сечин так же, как и другие, которые в суды обращаются, они чего должны делать для защиты своей чести, и достоинства, и деловой репутации? Они что, должны к вам приходить с дубиной и драться, что ли? Они идут в суд, как в любом цивилизованном обществе", – ответил президент журналистке, усомнившейся в объективности судебного решения по этому делу", – отметил президент. При этом, по его словам, то, что пресса "пощипывает" и чиновников, и представителей крупного бизнеса, это хорошо. 
 
«Хуже некуда»
 
Путин отметил, что в ходе первой встречи с Трампом планирует обсудить нормализацию российско-американских отношений.
 
Он напомнил, что избранный президент США ранее заявил, что отношения с Москвой хуже уже не будут, потому что хуже уже некуда, и российский лидер с этим согласен.
 
«Водке – нет, квасу – да»
 
Вспомнил Путин и про квас.  Журналист, который в прошлом году выступил с вопросом про "Вятский квас" выразил главе государства благодарность за помощь.
 
«За квас спасибо! Экспортируют в Китай, экспортируют в Штаты», – сообщил он президенту. Журналист также выступил с инициативой возродить ВДНХ.
 
Путин, в свою очередь, отметил, что ВДНХ и так возрождается.
 
«Совсем недавно там были какие-то замшелые рынки, непонятно откуда взявшиеся.
 
ВДНХ возрождается... Если у вас есть идея, связанная с презентацией, с представлением своего товара, я думаю, что и это можно решить», – сказал Путин.            
 
 Фото: kremlin.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform