16+

Дольщики покупали «рай на Земле», поверив известному шансонье Александру Новикову

23/12/2016

Дольщики покупали «рай на Земле», поверив известному шансонье Александру Новикову

Известный певец шансона Александр Новиков подозревается в том, что от него пострадали дольщики жилищного комплекса «Бухта Квинс». Люди уже несколько лет ждут квартир фактически в "чистом поле", где есть только забор. Суд Екатеринбурга взял Новикова под домашний арест на два месяца, при этом певец во время заседания заявил, что "не боится тюрьмы" и что пострадавшие "никогда не получат своих квартир".


- По моему мнению, изначально был заложен обман, потому что коммуникаций не было проложено к этому «раю на Земле». Главное же коммуникации еще. То есть получается, что в чистом поле огорожена забором территория, я сама там была несколько раз, я рассказываю свои впечатления, где нет инженерных коммуникаций, – говорит на bfm.ru Анна Криндач, председатель Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении»

Тем нее менее, строительная фирма, соучредителем является Новиков устраивала массовую рекламу и привлекла как минимум 36 миллионов рублей. 

- Обманутые пайщики, многих очень знаю из этого кооператива, они мне говорили: «Мы из-за чего купили?» Здесь обещания, не квартиры, а просто обещания построить этот рай. За этим стоял певец, мы его очень уважаем, шансонье Александр Новиков. Мы поверили, что он нас точно не обманет», – цитирует пострадавших Криндач.

Вот люди залезли в ипотеку. Я знаю женщину Ольгу, она платит 34 тысячи в месяц до сих пор в ипотеку за этот «рай». Она в консерватории поет еще у нас здесь. Голодовка была, я со всеми еще раз поговорила летом. Люди платят ипотеку, залезли в кредит и до сих пор кредиты платят и ничего не имеют.

На территорию попасть невозможно, там охрана, забор. Проблема еще в том, что земля эта в собственности находится у Александра Новикова. Он ни в какую землю не отдает.

видео РИА Новый день, фото shanson.vydr.ru








Lentainform