16+

Распространенные виды современной нержавеющей стали

28/12/2016

Распространенные виды современной нержавеющей стали

Марки нержавеющей стали подразделяются на несколько категорий. Каждая из них характеризуется определенным химическим составом и внутренней структурой материала.


      Нержавеющая сталь – один из наиболее распространенных материалов. Она прочно вошла в обиход в различных сферах – в быту, строительстве, прокладке коммуникаций, при производстве машин, оборудования, приборов, инструментов и т.д.
 
Распространенные виды современной нержавеющей стали
 
Современный рынок предлагает пять основных типов стали нержавеющей. Главным отличием различных видов сырья является поверхность листа, характеристики которой зависят непосредственно от технологии обработки. Этот показатель оказывает существенное влияние на эксплуатационные свойства готового продукта, выполненного из того или иного материала.
 
Существуют такие типы поверхностей нержавеющей стали, как шлифованная, зеркальная, матовая, полированная и декоративная. Листы отличаются толщиной, которая варьируется, как правило, в пределах от 2 до 50 мм. Нержавеющая сталь получила широкое распространение не только в производстве, но и среди дизайнеров. Это объясняется несколькими факторами. Сюда можно отнести продолжительный срок эксплуатации, простоту обработки, привлекательный внешний вид и невосприимчивость к образованию коррозии. Узнать более подробную классификацию материала можно на сайте euroinox.ru.
 
Важно иметь в виду, что качество стали нержавеющей зависит не столько от толщины листов, сколько от технологии обработки. Например, одним из наиболее прочных и долговечных вариантов считается «суперзеркало». Это полированный материал, созданный уникальным способом, существенно увеличивающим устойчивость металла к различным агрессивным воздействиям. К числу последних относятся влага, ультрафиолетовые лучи, механические влияния. Подобные листы приобрели широкое распространение в строительной сфере в качестве отделки фасадов. Нержавейка с матовой поверхностью часто встречается в пищевой и химической промышленностях, энергетике и других сферах. Шлифованный продукт активно применяют при изготовлении бытовой техники. Декоративная сталь используется при отделке. Рисунок наносится на одной стороне.
 
Стоит отметить, что на всех листах допускаются незначительные углубления и/или царапинки, но их количество должно быть минимальным. Определить качество полотен можно при хорошем освещении, разместив их под некоторым углом. В таком случае все недостатки будут заметны даже без специальных инструментов.          
 

 





3D графика на заказ







Lentainform