16+

Петербуржцы рассказали, за что выпьют в Новый год

31/12/2016

Петербуржцы рассказали, за что выпьют в Новый год

Непростой 2016-й год подходит к концу, самое время его проводить...


       Николай БУРОВ,  директор музея-памятника «Исаакиевский собор», народный  артист России: 
– Естественно, за красного  петуха. Но, конечно, не за того, которого когда-то «пускали» наши крестьяне, а за китайского Красного петуха, ответственного за 2017 год. Тем более что у нас с Китаем намечается тесное сближение. 
 
Вера ТЕРЕНТЬЕВА, инструктор по скандинавской ходьбе, администрация Красногвардейского района: 
 – За то, чтобы жители нашего города не ленились ходить с палками по улицам, как ходят с ними в Финляндии, Норвегии,  по всей Европе. И поэтому там нет сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Борис ПОДОПРИГОРА, советник главы республики Карелия: 
– За то, чтобы ровно через год ни о чем не жалеть.  

Игорь КИСЕЛЕВ, профессор ПГУПС:
В 80-м году я налаживал в Сирии систему кондиционирования воздуха в кабине машиниста  тепловоза пассажирского поезда «Хомс – Пальмира». Эксперимент мы ставили с сирийским аспирантом ЛИИЖТа  Идрисом Амером. Сегодня Идрис доцент университета Дамаска, и от него я узнал, что в результате нынешней войны железные дороги в Сирии полностью разрушены… В общем, я бы выпил за то, чтобы уже в Новом году в Сирии по восстановленным железным дорогам из Хомса в воскресшую Пальмиру снова начали ходить пассажирские  поезда с налаженной системой кондиционирования воздуха в кабине машиниста. 
 
Александр ЖУКОВ, гл. администратор, СПб  цирк на Фонтанке:
– Чтобы в цирке всегда были аншлаги. А то, что он переходит под управление Росгосцирка, – меня этим не испугать. 
 
Ирина ЛАЗАР, бывший гл. хранитель Музея Набокова:
– Я выпью за кардинальную смену курса своей жизни. С декабря Музей Набокова полностью входит в подразделение СПбГУ, вследствие чего я как сотрудник музея  попала в подчинение большой административной структуры. Я ушла из этой структуры и сегодня  независимо строю свои новые жизненные планы. Тому, кто в следующем году собирается сделать подобный решительный шаг, я пожелаю удачи. 
 
Дмитрий РУОТСИ, член Народно -трудового союза:
– Как член Народно-трудового союза я подниму тост, который произносили в  тесном кругу антисоветчики: «Чтоб они все сдохли!» Как сотрудник «Точки сбора» – сети разделенного сбора отходов и сдачи их на переработку – я выпью, как у нас принято, «за новую жизнь мусора». А как отец четырех детей выпью за обналичку материнского капитала. 
 
Юрий КОЗАК, гл. энергетик, Медицинский институт им. Мечникова: 
– Чтоб был не только ток в проводах, но и деньги в кармане.
 
Ефим КАМЕНЕЦКИЙ, народный артист России, Театр им. Комиссаржевской:
– За добрых людей.
 
Виктор ПРАВДЮК, независимый журналист, режиссер, историк:
– Выпью за то, чтобы у нас в России в год столетия Октябрьской революции люди покаялись за то разрушение великого государства, которое произошло в 1917 году. А если говорить конкретно, я выпью за то, чтобы у нас в городе прекратили поливать грязью мемориальную доску великому петербуржцу Александру Васильевичу Колчаку.          
 
Фото: kvedomosti.com

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform