16+

Виктор Шендерович сравнил, от кого вреда больше - от «Боярышника» или Бабченко

29/12/2016

Виктор Шендерович сравнил, от кого вреда больше - от «Боярышника» или Бабченко

Известный публицист считает, что тот факт, что в стране многие пьют «Дрянь» - с точки зрения государства посильная плата за одурение населения.


       Потому что от «Боярышника» для Путина вреда гораздо меньше, чем от Бабченко, Улицкой, Пионтковского. От головастиков, от интеллигенции, от людей с чувством собственного достоинства. От людей, которые его не лидером понимают страны, а наемной рабочей силой.
 
Трагедия иркутская это тоже вина государства. Мы платим большие деньги за контроль. Есть огромные средства, вкачанные в государевы люди, институции, которые должны проверять, контролировать, поскольку это все тоже коррупционное насквозь, то вот так, когда что-то такое происходит, помнишь, «Булгария» утонула. Тоже копнешь чуть-чуть, поскребешь амальгамку, на втором сантиметрике коррупция. Коррупция, кто-то выписал разрешение этому дырявому судну плавать. Кто-то не проверил. Это же все коррупция. Просто низовая коррупция. Не на уровне «Байкалфинансгрупп» и кооператива «Озеро». С миллиардами долларов и списком «Форбс». А вот такая коррупция. Она пронизала все. Она абсолютно легитимизирована. И конечно, «Боярышник» разумеется, в том числе. Только мы с тобой говорили об этом, что-то не видно помощи, торжественной помощи. Потому что одно дело хор Александрова, другое дело люди, которые потравились на территории этого государства…       
 

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, "Эхо Москвы", фото: nv.ua








Lentainform