16+

Журналистка объяснила, почему похищение ребенка из роддома в любом случае преступление

12/01/2017

Журналистка объяснила, почему похищение ребенка из роддома в любом случае преступление

У меня столько прекрасных друзей, от того совершенно невыносимо читать, как вы, прекрасные люди, пишете нечто очень странное. Не укладывающееся в голове. Давайте разберемся.


      Итак, Матвея Иванова, которому было тогда 1,5 месяца, украли из детского отделения больницы в Дедовске летом 2014 года. Когда шел поиск, уже тогда были активные разговоры о том, что может так ему лучше. Ведь уже было известно, что он отказник. Тогда у меня просто не было времени и сил отвечать на подобное. Поиск шел круглосуточно.
 
На самом деле, у Матвея уже была приемная семья. Это писали и тогда, но мало, кто замечал. Мальчика должны были вот вот забрать из больницы домой, но случилось то, что случилось.
 
Но даже если бы не было этой приемной семьи, все равно история однозначная. Похищение ребенка не может быть ему во благо. Похищение ребенка это преступление.
 
Если женщина, которая его похитила, хотела ребенка, есть законный путь. Вы все его знаете.
 
Если она сделала это под влиянием гормонов, можно было добровольно вернуть ребенка. По закону, ей даже не предъявили бы обвинение в этом случае.
 
Все это значит, что человек, который пошел на преступление, либо не слишком вменяем. Либо осознанный преступник. Вы какой вариант родителя хотите для ребенка?
 
Не надо так плоско думать, что сейчас ему светит детский дом или еще что-то подобное. Наш мир одинаков — мальчик теперь известен, за его судьбой будут следить все.        
 

Ирина ВОРОБЬЕВА, фото: mk.ru








Lentainform