16+

Блогер призывает ужесточить закон из-за автохамки с Камчатки, не пропустившей скорую

12/01/2017

Блогер призывает ужесточить закон из-за автохамки с Камчатки, не пропустившей скорую

Неприятный инцидент с машиной скорой помощи произошел в Петропавловске-Камчатском.


       Иномарка перегородила путь «скорой», а женщина-водитель отказалась пропустить медиков, спешивших к дому пациента. Врачи в связи с инцидентом на дороге опоздали — 21-летний пациент скончался. 
 
«С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи», — сообщает Следственный комитет. 
 
Личность не пропустившей «скорую» женщины установлена. Ей оказалась 30-летняя жительница Петропавловске-Камчатского. Блогер fen_vey пишет следующее: 
 
«Данная мадемуазель не пропустила скорую, причем преднамеренно (10 минутная задержка), из-за чего умер 21-летний парень. Понятно, сейчас тему раскрутили и скорее всего, она просто так не отмажется. Там еще принимал участие ее пассажир, который бросался на фельдшеров. Надеюсь, что и он получит по заслугам. Но, разве есть дело умершему парню до того, посадят этих уродов или нет? Ему уже все равно. А если бы дамочка и ее неадекватный попутчик знали бы, что они будут очень жестко наказаны даже за обычную преднамеренную задержку скорой (без каких-либо трагических последствий), то скорее всего, они бы задумались. Ну ведь согласитесь, что без жесткого наказания, никак больше эту ситуацию не исправить? И каждый из нас, также может не дождаться скорой помощи...».
 

Блогер призывает ужесточить закон из-за автохамки с Камчатки, не пропустившей скорую

По словам и.о. главного врача станции скорой помощи Галины Куликовой, у молодого человека был шанс выжить, но из-за задержки на дороге, к сожалению, врачи не успели ему помочь. Женщине, сидевшей за рулем, грозит штраф в 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев, сообщает ТАСС.       

Фото: youtube.com








Lentainform