16+

Журналист назвал зенитовца Кокорина безмозглым за майку с портретом наркобарона

12/01/2017

Журналист назвал зенитовца Кокорина безмозглым за майку с портретом наркобарона

Скандально известный нападающий "Зенита" Александр Кокорин решил, что его давно "не учили жизни". Напомним, что футболист "прославился" шикарной вечеринкой в Монако после неудачного выступления нашей сборной на чемпионате Европы, а также тем, его заработок в Петербурге явно неадекватен мизерному количеству забитых голов.


Очередной скандал разгорелся, когда Кокорин выложил в Сеть отпускное фото, на котором позирует в футболе с портретом легендарного наркобарона Эскобара.

Пабло Эскобар считается одним из самых жестоких преступников XX века. Он убивал судей, прокуроров, журналистов, уничтожал гражданские самолёты, полицейские участки...  В 1989 году журнал Forbes оценил его состояние Эскобара в 47 миллиардов долларов. При этом он много тратил на благотварительность, создвая целые кварталы для бедных, и даже построил зоопарк-сафари,  за что его многие в Колумбии до сих пор боготворят. 

Видимо, футболист-милионер Кокорин решил присоединиться к этой категории латиноамериканских жителей.

Однако журналист "Спорт-Эксперсса" Игорь Рабинер считает, что шутки здесь неуместны.

- История с фото Кокорина в майке с изображением наркобарона Пабло Эскобара показывает, что горбатого могила исправит, и все его извинения после Монако (в чем, собственно, не имелось особых сомнений) были полнейшим фуфлом. Те, кто говорит, что в отпуске он может ходить в чем угодно, по-моему, сошли с ума. Потому что имидж и репутация – что игрока, что его клуба и сборной – в отпуск не уходят, – цитирует Рабинера fontanka.ru.

Учитывая, что далеко не у всех футболистов, как мы видим, наличествует хотя бы минимальный уровень интеллекта и умение извлекать уроки из своих ошибок, словесные увещевания и порицания тут бессмысленны. И на критику в СМИ таким людям глубоко начихать. Они понимают только один язык – денег. У клубов должна существовать жесткая система штрафов за имиджевый урон – причем реально бьющая по карману.

Простая мысль о том, что кому-то из детей, болеющих за "Зенит" и обожающих в том числе Кокорина, при виде этой фотографии придет в голову поинтересоваться, что это за усатый дядя у него на майке, ему в голову не приходит. И не может прийти. Значит, надо бить по карману долларом.

 

 

☀️🏝

Фото опубликовано Kokorink9 (@kokorin9)








Lentainform