16+

В Сети обсуждают бездушное поведение петербургских врачей, которые игнорировали пациента, истекающего кровью

12/01/2017

В Сети обсуждают бездушное поведение петербургских врачей, которые игнорировали пациента, истекающего кровью

В Сети появился ролик, где его автор утверждает, что на тяжелое состояние его знакомого в приемном покое Мариинской больницы врачи не хотели реагировать.


- Привезли знакомого в Мариинскую больницу с ножевым ранением. У знакомого была большая потеря крови, также задета почка, пишет в ВКонтакте Наби Дадашев.

На просьбу врачам оказать помощь некий врач который на видеозаписи халатно отнёсся к этому, со словами ,, ой ждите ". Увидев камеру у меня он попытался ее выхватить но не рассчитал силы и не смог это сделать. Далее врач ни кого не звал, а стоял беседовал и спокойно смотрел как человек истекает кровью. Остальные врачи проходили мимо, как будто ничего не видят.

Увидев камеру "врач" растерялся и побежал нажал тревожную кнопку для вызова полиции. Приехав полиция врач жаловался что я матом ругаюсь и т.д.

Блогеры возмущены поведением персонала больницы.

- Ну пока мне нечего сказать в их оправдание, – пишет Игорь Королев.

Кирилл Петров призывает не делать скорых выводов:

- Надо выяснять, что происходило в приемном покое. Эмоции тут неуместны.

Упрекают и снимавшего:

- Жесть. Жаловаться надо. Ну и оператор грубиян,мог бы по вежлевее попросить, – пишет Евгений Сергеев.

Эдурад Данчук констатирует, что подобные вещи творятся не только в Петербурге:

- Так во многих больницах. В частности в Тосно друг после Дтп так же валялся. Пока 5тыс врачу не сунули, его не стали оперировать.

А вот как прокомментировал видео главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов на doctorpiter.ru:

– Ситуация, конечно, безобразная. Друзья пострадавшего вели себя демонстративно нагло и агрессивно нам пришлось вызвать полицию. Видео с этим своим поведением они не выложили в сеть. Но на нашем регистраторе записано, как они едва ли не с кулаками нападали на врача. Да, врач не должен был вступать в перепалку с оскорблявшими медиков людьми. Но это не сказалось на времени оказания помощи пострадавшему: пациент с тяжелым ранением получил медицинскую помощь своевременно, и все это записано на видеорегистраторе: через 2 минуты его уложили на каталку, через 8 минут он был на операционном столе, через 20 – его уже оперировали.








Lentainform