16+

Мать детей, изъятых из семьи с ВИЧ-инфекцией, ни в чем не обвиняют

13/01/2017

Мать детей, изъятых из семьи с ВИЧ-инфекцией, ни в чем не обвиняют

Трое детей, которые были изъяты из приемной семьи, сбежали из органов опеки.


       Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что у органов опеки не было никаких претензий к матери детей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция.
 
— У нас есть акты обследования этой семьи за июль. Никаких нарушений не было найдено. Понимание того, что случилось в семье, носило ли это системный характер, — в этом нужно разобраться, — приводит слова Кузнецовой Life.ru.
 
Подруга приемной матери отрицает факт насилия в семье, по причине того, что их избивали в семье.
 
— У Светланы 16 детей было, трое взрослые, уехали от Светланы и живут своей жизнью. Они дали показания, как им хорошо жилось в этой семье. Взрослые мальчики Филипп и Миша, когда за ними приехали, убежали. Добежали до детского сада, там Филиппу не хотели отдавать Никиту. Он вырвал Никиту и убежал с ним. Таким образом, изъяли только 10 детей. Филипп, Миша и Никита сейчас спрятаны. 10 детей они быстро изъяли — из детсадов, с ёлки, из балетной студии. Никаких документов не показывают, они говорят, что это служебное расследование. Света ходит в приют, детей не показывают, говорят, что берут показания у детей, — рассказала подруга приемной матери Мария.          
 

Фото: baikal-info.ru





3D графика на заказ







Lentainform