16+

Петербуржцы рассказали, как им удается избегать семейных скандалов

17/01/2017

Петербуржцы рассказали, как им удается избегать семейных скандалов

Госдума решила декриминализировать драки в семье. Теперь «побои в отношении близких лиц» будут не уголовным, а административным правонарушением.


         Алексей КОВАЛЕВ, депутат ЗакСа, партия «Справедливая Россия»: 
- После скандала, связанного с передачей Исаакиевского собора Церкви, в результате  чего город может лишиться музея и бюджетных денег, сил на семейные ссоры у меня уже не хватает.
 
Станислав ДВОРКО, председатель правления,  МОО «Национальный совет социальной информации»:
- У нас дома не бывает ссор. Я разрешаю жене поступать так, как она считает нужным, и в результате она получает необходимый жизненный опыт. Если опыт оказался отрицательным, мы садимся и подробно анализируем, почему он таким оказался. Жена начинает понимать, в чем была ее ошибка, а я ее прошу учесть эту ошибку на будущее.
 
Елена ГАРИБ, переводчик:
- После 9-ти лет брака и двух детей я поняла, что семейные ссоры – это, конечно, стресс, но и двигатель прогресса. И избегать их невозможно и не нужно. Лучше выпустить пар и разрядить обстановку. У меня, например, настоящая «итальянская» семья, когда по дому могут летать тяжелые предметы, а потом всё хорошо и все друг друга любят… Мои родители благополучно  женаты уже 44-й год, а ссорятся всё так же каждый день.
 
Александр БРЫКОВ, руководитель клуба авторской песни «Город мастеров»: 
- Если ссору затевает жена, я беру в руки гитару и начинаю петь песню  про любовь. 
 
Татьяна КИСЕЛЕВА, пенсионер:
- Избегать домашних скандалов мы с мужем учились у своего сына. Если он приносил из школы в дневнике тройку, то быстро делал уроки и до прихода отца с работы ложился спать, чтобы не показывать ему дневник. Однажды в наше отсутствие он устроил в ванной небольшой пожар, сумел его погасить, а когда мы вошли в пахнущую гарью квартиру, он уже у порога протягивал нам ремень и избежал наказания… Сейчас Олег Киселев – один из директоров на «Адмиралтейских верфей». 
 
Виктор ТЕРЁШКИН, литератор, журналист:
 - Никак не избегаю. Я в них увязываюсь, получаю от жены матерные обвинения, потом осознаю, что имею дело с любимой и говорю: «Да, ты права» и люблю ее еще больше. 
 
Ирина ГУСЕВА, продавец, ООО «Универсамчик»:
- У меня есть дом в Псковской области в селе Красные Струги. Я там родилась и  уже много лет езжу туда в отпуск.  Как-то я сказала одной местной женщине, что, как мне кажется, мужики сегодня в деревне стали потише  –  пьют  по-прежнему, зато жен не бьют. На что женщина ответила: «Потому что бьют, когда любят» и вздохнула. 
 
Ольга ВАРЛЕ, агент по недвижимости, агентство «Центр»: 
 - Я, несмотря на доставшийся мне от предка Жан Варле бешеный темперамент, никогда не устраиваю семейных скандалов. Например, как-то я обнаружила в телефоне моего мужа Васи  подозрительные эсэмски и просто шваркнула мобильник о стенку.
 
Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, президент Филармонического общества СПб,  засл. артист России: 
- Я экстраверт и ссор не избегаю, наоборот: когда жена сует мне в руки тот же пылесос, я кричу: «В гробу я его видел». То есть мне необходим эмоциональный взрыв. А последующее после взрыва примирение порождает в голове эндорфины счастья, которые положительно влияют на творчество и на секс.
 
Виктор БОЯРСКИЙ, председатель Полярной комиссии Русского географического общества: 
- Как только на горизонте в доме появляются первые признаки надвигающейся семейной грозы, я беру лыжи и еду на Северный полюс. Обычно по возвращении с полюса тучи уже рассеяны, и погода в доме нормальная… Хорошо, что у «Города 812» обложка нетвердая. А то она прочтет мои откровения и грохнет меня журналом по голове.          
 

Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform