16+

Дмитрий Гоблин Пучков удивился, что в Литве не посадили школьников, отдохнувших в России

23/01/2017

Дмитрий Гоблин Пучков удивился, что в Литве не посадили школьников, отдохнувших в России

Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал историю вокруг литовских школьников, отдохнувших в России.


      Власти прибалтийского соседа попытались сравнить отдых 10 учеников вильнюсской русскоязычной гимназии в России  с «госизменой». Дети принимали участие в ежегодном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз», проходившем под эгидой Минобороны РФ. Прокуратура Литвы даже инициировала доследственную проверку, а школе прошли обыски и опросы. Следователи изъяли компьютеры, телефоны и видеокамеры. Инцидент произошел еще в начале октябре 2014 года, но за два года следователи пришли к выводу, что данных, подтверждающих подозрения в измене школьников, нет. 
 
«Как-то странно, что ничего не нашли. На мой взгляд, для подозрений в какой-нибудь "антилитовской деятельности" достаточно уже умысла поехать в Россию. Что там расследовать, смотреть какие-то телефоны, картинки? Зачем все это?», – рассказал «Антимайдану» «Гоблин».
 
Если ты не одобряешь нацистов, не являешься поклонником Гитлера и ветеранов дивизии СС, то ты уже однозначно виноват. По всей видимости, если не поклоняешься СС, то отрицаешь советскую оккупацию. А это однозначно срок. Там ведь демократия, а потому, подобные вещи — нешуточные. Неясно только, зачем следствие-то — сажать сразу, безо всяких разговоров. И в первую очередь детей, ведь из них потом вырастут сепаратисты. Поэтому начинать надо со школьников!», – заключил переводчик.        







Lentainform