16+

Модель Водянову обвинили в глумлении над инвалидами и православием

24/01/2017

Модель Водянову обвинили в глумлении над инвалидами и православием

Известная своими резкими высказываниями блогер Лена Миро раскритиковала инициативу Фонда Натальи Водяновой провести в Австрии старты в открытом бассейне австрийского Шладминга людей с ограниченными возможностями. А время проведения этого события - 19 марта показалось Миро кощунственным.


Наталья Водянова в своем Инстаграме ведет сбор средств для Зимней Специальной Олимпиады в Австрии.

– Самым щедрым донорам я лично напишу и отмечу в Instagram stores, но самое главное, вы поддержите порядка 5 млн атлетов по всему миру, которым Специальная Олимпиада помогает раскрыть свой потенциал, проявить мужество и испытать то, чем мы с вами наслаждаемся каждый день, – пишет модель.

Миро эта идея вызвала бурю эмоций:

- Собранное бабло пойдёт на то, чтобы умственно неполноценных людей заставить соревноваться на потеху публике. Что это? Жестокость по отношению к несчастным людям, которые даже не понимают, что над ними глумятся? По-моему, да.

Хуже того, в инициативе Водяновой есть и прямое нарушение законодательства России – глумление над чувствами верующих. Объясню почему.

Дата 19 марта напрямую отсылает нас к 19 января – православному празднику Крещения.

Да, многие наши граждане, приняв на грудь, купаются в этот святой праздник в проруби, выставляя себя не в лучшем свете. Но это – дело купающихся, свобода проявления их веры, их чувств.

Наталья же с подругами, на мой взгляд, хотят поглумиться над этим, искупавшись 19 марта в открытом бассейне.

Я знаю, что ответят эти люди. Они скажут, что дата – случайное совпадение, специальная олимпиада не «цирк уродов», а шанс для умственно неполноценных детей как-то себя проявить. Благое, мол, дело.

Это – лицемерие. Под ханжеской маской, мне кажется, скрывается самое отвратительное глумление над нашими ценностями -- православием, заботой о несчастных людях, которых никак нельзя выставлять на арену цирка.

фото ВКонтакте Лены Миро





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform