16+

Татьяна Толстая - о том, что происходит с российской интеллигенцией

25/01/2017

Татьяна Толстая - о том, что происходит с российской интеллигенцией

Писатель Татьяна Толстая описывает то состояние в котором пребывает ныне представители интеллигенции. По ее словам эти люди замкнулись в себе не из-за страха, а по другой причине.


- Произошла изоляция всех индивидуумов. Каждый из них вынужденно закапсулировался в какой-то своей сфере и дальше этой капсулы не может посылать сигналы, – отмечает Толстая на rus.delfi.lv.

Если раньше чувствовалось некое общее поле, в котором происходило броуновское, а иногда и слабонаправленное движение «молекул», то теперь они, оставаясь на местах и вроде теми же, совершенно потеряли контакты и связи между собой.

И дело тут не в страхе. Я его не чувствую даже в тех, кто утверждает, что страх есть. Происходит другое – бессилие. Исчезли соединяющие механизмы, обессмыслились все работавшие связи. Представьте себе: был дом, ходили лифты, вода текла по водопроводу, газ бежал по трубам… И тут все отключили: каждый сидит в своей квартире, он может высунуться в окно и крикнуть все, что думает, но не более того – ни выйти, ни войти, ни в гости. Изоляция.

фото НТВ








Lentainform