16+

Журналист Минкин возмущен тем, как отдельные СМИ оскверняют память о Высоцком

25/01/2017

Журналист Минкин возмущен тем, как отдельные СМИ оскверняют память о Высоцком

В день рождения Владимира Высоцкого журналист "МК" Александр Минкин пишет о том, как его коллеги превращают имя поэта в товар не стесняясь в способах продажи этого "товара".


- Зашёл на почту за бандеролью, на витрине журналы. На обложке одного из них — лицо Высоцкого. Молодцы, думаю, подгадали к дню рождения. А под фотографией заголовок: ВЫСОЦКИЙ ЧУТЬ НЕ СТАЛ ПЕДОФИЛОМ.

В тот момент случилась нецензурная брань в общественном месте. Но заметку я пишу обдуманно и спокойно, пишет на mk.ru Александр Минкин.

Мы понимаем, что, публикуя фотографию обложки, невольно делаем рекламу этому изданию, руководители которого, конечно, будут нам благодарны. На предпоследней странице они названы: главный редактор издательства И.Ю.Игнатьев, зам главного редактора Д.А.Орлов, выпускающий редактор Е.Н.Колесников, директор А.С.Мокров.

У нас есть некоторая надежда, что вышеназванные господа не педофилы и даже, может быть, не станут педофилами. Уверенности, сами понимаете, быть не может. Потому что, пока человека не застукали на месте преступления, пока не состоялось следствие и не прозвучал приговор суда, никого нельзя считать педофилом, даже если очень хочется.

Кто-то, возможно, спросит: на чём основаны сомнения в безупречной нравственности уважаемых людей? Во-первых, сомневаться не запрещено, а великими философами даже рекомендовано. (De omnibus dubitandum — подвергай всё сомнению, Декарт.)

Во-вторых, разрешённые законом сомнения возникли в результате такой простой мысли: если у некоторых людей имя Высоцкого возникло в связи с такой темой, то не потому ли, что эта тема их очень волнует?

Товаром Высоцкий стал давно. Но это всё ж была продажа песен — чистое дело по сравнению с торговлей грязным бельём.

Фото Александра Минкина





3D графика на заказ







Lentainform