16+

Поклонская снова заговорила о разжигающем фильме «Матильда»

30/01/2017

Поклонская снова заговорила о разжигающем фильме «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская решила привлечь создателей фильма «Матильда» к уголовной ответственности.


        Экс-прокурор Крыма не согласна с подходом петербургских прокуроров, которые фактически отказались проверять фильм на предмет оскорбления чувств верующих.
 
«Конечно, я абсолютно не согласна с подобным подходом и направила в Генпрокуратуру новый запрос. В нем указывается на необходимость изучить утвержденный к съемкам сценарий фильма, не дожидаясь массовой премьеры. В комиссию прошу привлечь экспертов из числа профессиональных историков и представителей Церкви, поскольку главными героями являются лица, официально канонизированные Русской Православной Церковью. Кроме того, на мой взгляд, следует проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на эту картину», – заявила в своем ЖЖ Поклонская.
 
Свои аргументы Поклонская оставила теми же: «Люди, которые просят меня поддержать их, пишут, что в основу сюжета фильма легли выдуманные романтические отношения святого государя Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. При этом роль канонизированного императора досталась Ларсу Айдингеру — немецкому актеру, исполнявшему ранее одну из главных ролей в порнографическом фильме».
 
Люди, которые уверяют, что ««Матильда» — сознательное кощунство и издевательство над чувствами верующих, что он направлен на разжигание межнациональной и религиозной розни».         
 

Фото: kremlin.ru











Lentainform