16+

Победившая рак девушка рассказала, как в обществе считают онкологию заразной и не верят в рак

30/01/2017

Победившая рак девушка рассказала, как в обществе считают онкологию заразной и не верят в рак

Девушка, победившая тяжелое онкологическое заболевание и написавшая об этом дневник, рассказала, с какими трудностями она столкнулась.


        Ирина Шулбакова перенесла тяжелое заболевание — острый миелобластный лейкоз. О своем диагнозе она узнала в 21 год и решила бороться. Параллельно лечению она вела интернет-дневник. Не все одинаково хорошо отнеслись к ее истории. Кто-то считал, что она где-то подцепила рак, кто-то в это верил вовсе. Так, например, парикмахер, к которому она пришла стричься, задавала ей глупые вопросы.
 

«Не только. Было всякое. Например, мы с мамой пришли в парикмахерскую. Она предупредила мастера, что у меня онкология, чтобы лишних расспросов не было. Налысо стричься не хотелось, и мы попросили каре», – рассказывает она «Московскому Комсомольцу». «Мастеру было за сорок, то есть какой-то жизненный опыт имелся. Первое, что она сказала: «У тебя волос такой плохой, витаминный комплекс попить не хочешь?» Я удивилась, еще раз сказала, что у меня онкология. Она расчесывает и выдает: «И правда, валятся». Потом говорит: «Может, откажешься от каре? У тебя волос непослушный, тебе их укладывать сложно будет». Я в третий раз заметила, что у меня онкология, что химия через неделю и все оставшиеся волосы выпадут сами. Женщина не успокоилась и заявила, что не бывает такого, чтобы все волосы выпали. В общем, кое-как мы достриглись и ушли. Да, и такое бывает».         

Фото: фото из архива Ирины Шулбаковой








Lentainform