16+

Константин Райкин считает, что российское общество безнравственно

06/02/2017

Константин Райкин считает, что российское общество безнравственно

Константин Райкин побывал в Петербурге с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…». В ходе общения со зрителями актер сделал ряд резких заявлений по поводу страны и современного российского общества.


Райкин рассуждал о тяжелой судьбе русских поэтов. Он напомнимл о расстрелянном Гумилеве, повесившихся Цветаевой и Есенине, застрелившемся Маяковском, изгнанном из страны Бродском, уничтоженном в лагере Мандельштаме, преданном всенародному позору Пастернаке…

- У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых, — цитирует Райкина avangard.rosbalt.ru. — Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем». В российском обществе «нет нравственной прививки», в результате мы все время наступаем на те же грабли: меняется власть, но не меняется суть.

Райкин также призвал собравшихся жить не только "телевизором":

-  Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь – это политика, что все зависит от нефти и Трампа. Но есть ведь ще зима, весна, лето и осень – это ведь не только холодно, грязно, жарко и сыро, а еще и очень красиво. Не забывайте про это.

Фото fb.com











Lentainform