16+

Политолог охарактеризовал «Ждуна» как наше всё

09/02/2017

Политолог охарактеризовал «Ждуна» как наше всё

Фурор «Ждуна» в России известный политолог трактует как надежды населения на светлое будущее.


         Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, журналист и политолог Дмитрий Травин считает «Ждуна» главным символом России. Его заплывшая фигура и маленькие ручки символизируют застой, воцарившийся в стране. В России сейчас, по мнению Травина, нет условий «ни  для политической, ни для гражданской, ни для инвестиционной активности».
 
Травин отметил, что при этом Ждун является оптимистом и надеется на светлое будущее, которое в данном случае ему пообещали после президентских выборов 2018 года.
 

«Но больше всего ожидает от президента простой Ждун-обыватель, который не разбирается ни в либерализме, ни в консерватизме, но знает, что доброго царя долгое время обманывали злые бояре, а теперь, проведав каким-то образом о чаяниях народных, государь поднимет зарплаты и пенсии, снизит цены и тарифы, раздаст всем потребительские кредиты, позволит не возвращать долги и Крым, отремонтирует дороги, просветит дураков, усилит обороноспособность, ослабит доллар, возродит Россию и ликвидирует коррупцию», – рассказал «Ведомостям» Травин. «Так и живём мы. То русский бунт, бессмысленный и беспощадный. То русский Ждун, осмысленный, рациональный, но столь же беспощадный».       











Lentainform