16+

Невзоров знает, кто виноват в том, что Исаакиевский собор отдали церкви

09/02/2017

Невзоров знает, кто виноват в том, что Исаакиевский собор отдали церкви

Журналист Александр Невзоров считает, что процесс отъема собора у государства начался не сейчас. И защищать Исаакий надо было раньше.


- Я вам могу сказать, кто виноват. Я это подозреваю, вычислил достаточно точно. Виноват, конечно, прежде всего сам Буров, то есть, непосредственно директор Исаакия. Он позволил попам проникнуть в Исаакий и обжиться, – выносит свой вердит Невзоров на echo.msk.ru.

Ну что же удивительного в том, что проникнув, обжившийся потом требует прописки и выгоняет хозяина, коль скоро хозяин глуповат. С Исаакием ситуация должна была бы выглядеть так – попы бы на расстоянии ста метров должны были бы делать какие-то робкие движения руками, типа того, что: можно нам колонну погладить? Или: можно нам вообще подойти поближе? Нет, но их же впустили, ворота открыли – ну так не удивляйтесь, что они потребовали то, что они потребовали.

Если тебе доверено государственное имущество, то блюди его и понимай, что существуют люди, которые захотят прибрать его к рукам и имеют такую возможность. И вот в данном случае это просто прощелкал клювом Буров, и он с моей точки зрения является главным основным виновником, к которому надо предъявлять претензии.

фото Алексей Лушкников











Lentainform