16+

Блогер - о том, почему командиры Донбасса умирают не на поле боя, а в глубоком тылу

09/02/2017

Блогер - о том, почему командиры Донбасса умирают не на поле боя, а в глубоком тылу

Известный блогер Антон Носик отмечает странную закономерность. Полевые командиры ДНР и ЛНР с регулярностью отбывают в мир иной не согласно статусу "полевого командира", а далеко от линии фронта. Например, последняя смерть. Командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известно как «Гиви» взорвали внутри базы штаба батальона.


- А ведь у противника — авиация, артиллерия, бронетехника, стрелковое оружие. Сколько раз могли убить, – пишет Носик в своем ЖЖ.

И приводит историческую справку: полевой командир Мозговой расстрелян вместе с охраной в собственном джипе, глава ЛНР Болотов сходил в Москве на встречу с двумя бывшими соратниками, выпил с ними кофе, и через несколько часов скончался от  неизвестных причин в возрасте 46 лет.

– Почему-то они все погибают не на передовой, а в глубоком тылу, и ровно при таких обстоятельствах, при которых уходили из жизни российские криминальные авторитеты, начиная с ранних 1990-х? – задается вопросом блогер. – И тут мне вспоминается, что в основе всех раскрытых заказных убийств из российской криминальной хроники лежал банальный имущественный конфликт, причём даже чаще между партнёрами, чем между враждующими группировками. Вместе отжали какой-нибудь лакомый объект собственности, а потом не поделили его. И вот уже вчерашние подельники шлют друг к другу киллеров…

 











Lentainform