16+

Шендерович комментирует слова Путина про неизбежность прекрасного будущего в России

10/02/2017

Шендерович комментирует слова Путина про неизбежность прекрасного будущего в России

Владимир Путин на ​на церемонии вручения молодым ученым премий в области науки и инноваций в Кремле заявил, что "ему пришла в голову простая и хорошая мысль". Далее он озвучил эту мысль: "Прекрасное будущее России неизбежно". Писатель Владимир Шендерович, в свою очередь, отмечает, что мысль эта из уст президента повторялась неоднократно.


- Наше сегодняшнее настоящее — это бывшее будущее. В 2001 году или в 2000 на вопрос западного корреспондента: а что будет через 10 лет, Путин ответил: мы будем счастливы. Видимо, сейчас уже время перерыва. Потом приступим к подробному описанию этого счастья, – ехидничает Шенднерович на echo.msk.ru. – Мы уже можем замерить уровень этого счастья.

Я тут кстати посмотрел отрывки из предвыборной речи на съезде партии «Единой России» в 2011 году. И там были планы на пять лет!  А в прошлом году мы где оказались? Не там, где вы думаете... Хотя варинтов много.  В 2011 году предполагалось, что мы окажемся (через пять лет) в пятерке ведущих экономик мира. Как вам? Ноу комментс.

Хотели войти в пятерку, вышли из «восьмерки» за это время. Еще там говорилось о полном искоренении коррупции к 2016 году. Неплохо? Кардинальном подъеме образования и (выводе) здравоохранения на новый уровень. Полная ликвидация нефтяной зависимости! К 2016 году! Это про будущее. Про светлое будущее, которое уже наступило — и мы можем его пощупать, если не боимся ободрать ручки об эту мечту.

фото фейсбук Виктора Шендерович





3D графика на заказ







Lentainform