16+

Ректор академии художеств — о любви к Богу через коллективные письма

13/02/2017

Ректор академии художеств — о любви к Богу через коллективные письма

Много шуму наделало письмо ректоров петербургских вузов, в котором они предложили передать Исаакиевский собор РПЦ в кратчайшие сроки – до Пасхи (16 апреля 2017 года).


 

          Письмо было подписано на встрече ректоров со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. Но в городе больше вузов и ректоров – что думают остальные?

Семен Михайловский, ректор Петербургской академии художеств:

– Меня не приглашали в ЗакС на встречу с ректорами петербургских вузов. Насколько я знаю, туда не звали ни ректора Вагановской академии Николая Цискаридзе, ни ректора консерватории Алексея Васильева, ни ректора Театрального института Александра Чепурова.

Суета вокруг передачи собора представляется мне совершено неприличной. Неправильно демонстрировать любовь к Богу коллективными письмами. Если решение о передаче принято, то необходимо спокойно и тщательно обсудить процедуру, а не провоцировать в обществе напряжение. Если для передачи памятника, где постоянно ведутся реставрационные работы, требуется время (закон это позволяет), значит, надо думать, как общие усилия всех заинтересованных сторон – музея, церкви, чиновников – потратить на благо людей.            

Вадим ШУВАЛОВ, фото newsru.com


 











Lentainform