16+

Эксперты называют истинную причину отставки губернатора Новгородской области

13/02/2017

Эксперты называют истинную причину отставки губернатора Новгородской области

Руководство регионов сотрясают крупнейшие кадровые чистки за последнее время.


       Свой пост покинул глава Новгородской области. СМИ уже рапортуют о возможной отставке главы Карелии Худилайнена. А на их место предлагаются федеральные чиновники. В Новгороде, в частности, пост руководителя региона предложили главе Агентства стратегических инициатив Андрею Никитину.
 
Ситуацию с отставкой Митина прокомментировал для BFM.ru главный редактор независимого издания «Новая Новгородская газета» Сергей Брутман:
 
«Я как раз в десятый раз слушаю сказанное на брифинге. Там нечего комментировать, он даже не сказал, с какого числа он не будет работать. Все СМИ сейчас выходят с тем, что он заявил о сложении полномочий, и это так трактуется его пресс-службой. А буквально сказано следующее, его заявление: «Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре этого года. Заранее поставил в известность об этом президента Российской Федерации, попросил у него новое поручение». Выборы вообще-то, в сентябре — никаких комментариев не дал. Абсолютно не дал возможности журналистам даже задать вопросы.
 
Митин уходит не по собственному желанию, уверен новгородский политолог Михаил Шимановский:
 
«Он потратил почти полтора месяца, чтобы получить отмашку на третий срок, но не получилось. Потому что с 15-го числа уже начинаются праймериз у «Единой России», поэтому 13-е — это был крайний срок. Он все это время искал возможности получить отмашку — не получил. Нарекания к государственной машине напрямую в СМИ не выплескиваются, но неформально у него были большие проблемы после того, как он почти два года пытался мэра снять, и из полпредства его предупреждали: пора прекращать. Товарищ не внял, соответственно, составил о себе не очень хорошее мнение. Кого ждут на смену, сложно сказать. Этот Никитин — первая фамилия, которую открыто назвали. А до этого было два подхода: либо погоны, либо технократ, то есть фамилии не назывались».          
 

Фото: novreg.ru











Lentainform