16+

Диакон РПЦ пообещал познерам, быковым, вишневским и резникам место возле параши

15/02/2017

Диакон РПЦ пообещал познерам, быковым, вишневским и резникам место возле параши

Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик очень сильно переживает за президента Путина, на которого "выливают тонны навоза" наглые репортеры и прочие хулители власти.


- Слава Богу, президент пока физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно, – пишет философ от РПЦ Василик на ruskline.ru.

По его словам, именно из-за критиков власти у нас приизолшла революция 1917 года. Потому что все ругали царя. И именно поэтому диакон предлагает принять закон о защите чести и достоинства Президента.

– В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им – легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши. 

фото ruskline.ru











Lentainform