16+

Депутат Вишневский хочет наказать Милонова за оскорбление

16/02/2017

Депутат Вишневский хочет наказать Милонова за оскорбление

«Извинения» депутата-гееборца Милонова, сделанные после его печально известных заявлений о том, что наши с Максимом Резником предки, мол, «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям», лично мной не принимаются.


        И потому, что это не извинения вовсе, и потому, что оскорблял он двух конкретных людей, а «извиняется» куда-то в пространство — мол, не хотел, не имел в виду, и вообще, его слова, мол, «использовали»...
 
Уверен: он сказал ровно то, что хотел сказать. Просто он привык, что все его оскорбления и ярлыки, на которые он не скупился, еще будучи депутатом нашего ЗАКСа, ему сходят с рук.
 
А после того, как руководство Госдумы взяло под защиту Петра Толстого, а глава придворной (я их так оцениваю) Федерации еврейских общин России Александр Борода с Толстым торжественно примирился, Милонов, скорее всего, решил, что «отмашка» на публичный антисемитизм дана, и что ему ничего не будет.
 
Но когда, как и в случае с Толстым, запахло жареным, и когда даже Владимир Соловьев на телевидении на него наехал (ну не верю я, что его возмущенный разум вскипел просто так), Милонов, видимо, понял, что заврался и, как и Толстой, стал «отъезжать». По поводу Толстого, кстати, — жду ответа на свое заявление в Следственный комитет.
 
Можно было бы посмеяться над тем, что человек, называющий себя христианином, не знает, кто преследовал ранних христиан, путая римлян с евреями (мне о моем происхождении от императора Нерона или Септимия Севера ничего неизвестно).
 
Однако, это не вполне смешно. Когда подобное позволяет себе публично заявлять депутат Госдумы — это не должно быть оставлено без наказания.
 

Юридические действия в связи с заявлениями Милонова сейчас мной обсуждаются с адвокатами. О результате обязательно сообщу.        

Борис ВИШНЕВСКИЙ, "Эхо Москвы" фото: islamnews.ru









Lentainform