16+

Чего не хватает Петербургу для проведения летней Олимпиады

16/02/2017

Чего не хватает Петербургу для проведения летней Олимпиады

Для проведения Летней Олимпиады требуется куда больше спортивных объектов, чем надо было построить в Сочи (в летних Играх в два раза больше видов спорта, чем в зимних). Сейчас в Петербурге нет ни одной спортивной арены, соответствующей требованиям МОК.


На стадионе на Крестовском острове можно будет играть в футбол, но не факт, что он подойдет даже для церемоний открытия и закрытия. Олимпийский велотрек в Петербурге есть, но он не рассчитан на требуемое МОК количество болельщиков. Мало мест и в «Сибур-арене». Два не так давно построенных  бассейна – «Невская волна» и Центр плавания на Хлопина – тоже не готовы к приему зрителей и на Олимпиаде могут  использоваться для тренировок (в Лондоне вместимость олимпийского  Центра водных видов спорта составляла 17 500 мест). Для легкой атлетики необходимы сооружения на 75 000 зрителей, таких у нас нет.

Еще нужны залы для волейболистов, гандболистов, гимнастов, тяжелоатлетов, фехтовальщиков, теннисные корты, ипподром для конников, стадион для хоккея на траве, стрельбища и тиры, трассы под открытым небом для мастеров пятиборья, маунтинбайка, триатлона. И гребной канал, который непонятно где разместить, по крайней мере на Крестовский остров он никак не влезает.

Сергей ЛОПАТЕНОК











Lentainform