16+

Федеральный чиновник: власти Петербурга не согласовывали передачу Исаакия церкви с руководством страны

17/02/2017

Федеральный чиновник: власти Петербурга не согласовывали передачу Исаакия церкви с руководством страны

Федеральные власти озабочены конфликтной ситуацией, которая сложилась вокруг передачи Исаакиевского собора церкви. Чиновнки в Кремле пока не знаю, как безболезненно решить этот вопрос.


Высокопоставленный федеральный чиновник сообщил gazeta.ru, что власти страны понимают суть проблемы, которая заключается в том, что решение по Исаакию не было согласовано с жителями Петербурга. 

Сотрудники администрации президента владеют результатами соцопросов, которые показывают, что  в целом по стране граждане поддерживают передачу собора РПЦ, а вот жители Северной столицы в большинстве своем относятся к этому негативно.

Однако по словам чиновника, сейчас в верхах идет поиск компромисса, правда, также есть понимание, что на данный момент " хороших решений нет". Речь в первую очередь идет о возможности совестного управления.  Время для урегулирования есть – процесс передачи хотят растянуть на шесть лет.

Также высокопоставленный собеседник признался, что петербургские власти не согласовывали  решение по Исаакию с руководством страны.

фото fontanka.ru

 











Lentainform