16+

Журналист не понимает, зачем патриарх Кирилл связал передачу Исаакия церкви с революцией 1917 года

17/02/2017

Журналист не понимает, зачем патриарх Кирилл связал передачу Исаакия церкви с революцией 1917 года

Патриарх Кирилл на заседании Высшего церковного совета РПЦ в храме Христа Спасителя пообещал, что не будет выгонять музейщиков из Исаакиевского собора, а также заговорил о примирении в историческом контексте.


- Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения "белых" с "красными", верующих с неверующими, богатых с бедными, ведь красота Исаакиевского собора, открытого для всех, одинаково доходит до сердца каждого человека, независимо от национальности, убеждений, веры, языка, на котором он говорил, – успокаивал общественность патриарх.

Не очень понятно о каком согласии идет речь, когда в Петербурге тысячи людей выходят на улицу и несогласны с передачей собора РПЦ. Еще более туманна мысль о всепрощении между "красными и белыми".

- Кирилл связывает передачу объекта от одного собственника к другому со столетием революции, хотя причем здесь вообще революция? В Соборе что, штаб большевиков был или заседало Временное правительство? Если бы крейсер «Аврора» передали в Синодальную яхту, я бы еще чего-то такое понял, а храм-то причем здесь? – недоумевает журналист "Эха Москвы" Антон Орехъ.

фото kremlin.ru











Lentainform