16+

«Киселев бросил Милонову мощную черную метку...»

20/02/2017

«Киселев бросил Милонову мощную черную метку...»

В блогосфере обсуждают неожиданный поворот в ТВ-пропаганде — Дмитрий Киселев включил в список «малахольных» политиков НОД и Виталия Милонова. Парламентарий удостоился этой «чести» после участия в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Критика Милонова впервые прозвучала в эфире федерального канала. Соцсети забурлили язвительными комментариями.


      Одиозный телеведущий Дмитрий Киселев прошелся по персоне Милонова. Причем, блогеров это событие порадовало. Один неприятный персонаж клеймит другого неприятного персонажа. Кажется, тут никого не жалко и остается только, как пишут в соцсетях, запасаться попкорном, пишет Znak.com.
 
Можно было бы сказать, что, ругая НОД, Киселев будто бы про себя рассказывает. «Навязанные глупые дискуссии», «ахинея» и «информационный шум», «заведомо низкий уровень спора» — разве все это не применимо и к работе кремлевских медиа, видным деятелем которых является Дмитрий Киселев (он ведь еще и директор МИА «Россия сегодня»)?
 
Можно было бы обвинить Киселева в переменчивости, вспомнить, как еще несколько месяцев назад, в сентябре 2016, года «Вести недели» интервьюировали того же Виталия Милонова. Тогда рыжебородый депутат выглядел вполне респектабельно, был представлен в Госдуме «новичком, от которого ждут свежих идей» и рассказывал как раз о том, что в политике важно искусство провокации. И никто не подверг его слова сомнению.
 
Можно было бы намекнуть, что ведущий «Вестей недели» разглядел в НОДе опасных фриков, только когда те выступили лично против него, Киселева: на той неделе у офиса «России сегодня» стояли люди с черно-желтыми флагами и обвиняли Киселева в «трампомании». Может быть, поэтому сюжет о НОДе и Милонове, показанный по телевизору, исчез из официального YouTube-канала «Вестей недели»? Может быть, это была какая-то личная выходка Киселева, не одобренная сверху? Все может быть, нам только гадать.
 
Блогеры охотно обсуждают это событие в Сети. 
 
«Ржака будет, если Милонов сейчас с перепугу рванёт в Амстердам, где начнёт рассказывать, как в фашистской России ему запрещали геем быть», – пишет Михаил Авринский в Твиттере.
 
Борис Яковлев пишет в социальной сети «Вконтакте»: «Так я не понял, после вчерашнего эфира Киселя, о котором шумит весь интернет, говорить, что Фёдоров- дебил, НОД- провокаторы и негодяи, Милонов- шизик, Цветков и "Офицерами России"- ряженые... вот это всё теперь патриотично говорить, да?
Не, я просто не до конца въехал...
 
Или же наоборот – все вышеперечисленные хорошие, и Киселёв и Соловьёв- сволота? Как правильно то?
 
И что там с душкой Трампом- он ЧМО или нет? определились уже?».
 
После «странного эфира» Киселева Федоров ответил на критику неожиданным заявлением. О нем пишет Армен Гаспарян: «Депутат Госдумы Федоров в эфире "Эхо Москвы" заявил, что Дмитрий Киселев – враг Путина Безумие продолжается».
 
В сообществе, посвященном ЛГБТ-меньшинствам, не скрывают своей радости: «Милонову у Киселёва посвящён отдельный сюжет. Клеймят депутата все, как могут, всем критикам дают слово – священникам, депутатам ЗАКСа Вишневскому и Резнику. 
 
Показывают Владимира Соловьёва, где тот кричит о том, что Милонов хочет развязать Гражданскую войну в России.
 
Теперь будет интересно понаблюдать за судьбой Милонова. Чёрная метка ему мощная брошена».         
 

Фото: кадр из эфира передачи "Вести недели"









Lentainform