16+

Прилепин рассказал, сколько времени у него уходит на переезды между Донбассом и Москвой

20/02/2017

Прилепин рассказал, сколько времени у него уходит на переезды между Донбассом и Москвой

Писатель Захар Прилепин выделяет деньги донецким ополченцам из своего кармана.


         Прилепин, ставший накануне замкомбатом собственного батального, получает 20 тысяч рублей. Он их сразу же отдает на нужды военного подразделения. Кроме того, собирает деньги на его содержание, пишет "Московский комсомолец".
 
Кроме того, Прилепин ответил всем своим критикам, которые ополчились на него после заявления о создании батальона Прилепина. В своем ответе он заявил, что те не дождутся его гибели. 
 
Отвечает он и на упреки в том, что, параллельно со своими рассказами об участии в боевых действиях на Украине, проводит презентации своих книг в России. По словам Прилепина, «машина моя едет из Донецка в Ростов три часа, и еще полтора часа летит самолёт до Москвы. Раз, и я у вас».
 
При этом признается он и в том, что тратит собственные деньги на финансирование вооруженного подразделения: «Наши буржуазные элиты не особенно замечены в желании спонсировать сопротивление Донбасса, поэтому некоторые вещи приходится делать самим, на свои кровные». Эти средства, по его словам, необходимы, в частности, на закупки «касок и броников».
 
Самого себя он сравнивает с Константином Симоновым, отправлявшим заметки с фронтов Второй мировой, а также с Александром Бестужевым-Марлинским и Львом Толстым, которые писали свои повести и рассказы из мест боевых действий.
 
В итоге всем своим критикам Прилепин заявляет, что не уверен, что у них «вообще есть мозг», и обещает «налить тарелку супа» тем из них, кто придет к нему сдаваться.     
 

Фото:  svpressa.ru











Lentainform