16+

В «Единой России» считают, что двойное гражданство Кобзона не считается

20/02/2017

В «Единой России» считают, что двойное гражданство Кобзона не считается

Лишение депутатского мандата Иосифа Кобзона в партии «Единая Россия» не считают реальным.


       Кобзон имеет паспорт Донецкой народнйо республики, однако как подчеркивают единороссы, ДНР не является государством, а значит Кобзона не могут лишить мандата за двойное гражданство. В то же время накануне Путин принял указ о признании паспортов ДНР и ЛНР на территории России, что вызвало недовольство украинских властей.
 
«Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика государством не является. Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства», — заявил РИА Новости первый замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский.
 
Добавим, что согласно российскому законодательству, депутатом Государственной Думы не может быть человек с двойным гражданством. 

Отметим, что на минувшей неделе президиум московского отделения «Единой России» проголосовал за исключение из партии экс-депутата Госдумы, оперной певицы Марии Максаковой по причине наличия у нее двойного гражданства — РФ и Германии.          

Фото: yavatnik.net









Lentainform