16+

«Злорадствовать из-за смерти Чуркина, несмотря на то, что принёс этот человек в мир, я не буду»

21/02/2017

«Злорадствовать из-за смерти Чуркина, несмотря на то, что принёс этот человек в мир, я не буду»

Скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Известный дипломат немного не дожил до своего 65-летнего юбилея. Причиной смерти уже озвучили инфаркт. Знаменитого политика вспоминают и коллеги, и блогеры.


       Глава МИД РФ Сергей Лавров написал в1994 году честь своего коллеги стихотворение. Теперь его опубликовали:
 
Сквозь буран, снегопады, заносы,
Под прицелами натовских дул
И под взглядом Акаши* раскосым
Дипломат свою линию гнул.
Ни угрозы и ни ультиматум
Не сломили движенье вперёд.
Аплодирует мир дипломату,
По заслугам хвалу воздаёт.
Не придумаешь лучше момента —
День рожденья отметить в бою.
Специальный посол президента
С честью сделал работу свою.
На исходе боснийских баталий
Пьём за эти мужские дела.
От души поздравляем, Виталий!
С Днём рождения! Наша взяла!
 
Леонид Мартынюк  находит неслучайной кончину дипломатов. Более того, свое сообщение он озаглавил не иначе как – «Вранье убивает».
 
«6 путинских высокопоставленных дипломатов умерли по разным причинам за последние 9 месяцев. 5 смертей – якобы, от естественных причин.  Ни одному из них не было больше 67 лет.
 
20 февраля 2017 – Умер постпред России в ООН Чуркин. Ему было 64 года.
26 января 2017 – Умер посол России в Индии Александр Кадакин. Ему было 67 лет. 
9 января 2017 – В Афинах скончался 55-летний российский консул.
19 декабря 2016 – Посол России в Турции убит. Ему было 62 года.
8 ноября 2016 – В Нью-Йорке погиб сотрудник российского консульства. В полиции сообщили, что обнаружили 63-летнего мужчину без сознания. Сотрудники консульства сказали Би-би-си, что мужчина умер от сердечного приступа. 
3 июня 2016 – Умер советник-посланник посольства РФ в Украине Воробьев. Ему было 56 лет».
 
Журналистка Екатерина Винокурова рассуждает о тенденциях времени.
 
«Ненависть всегда приводит не только к внешним разрушениям. Обратная сторона этой медали – саморазрушение.
 
Мне почему-то кажется, что этот век продемонстрирует столько примеров того, как человек, живущий в ненависти к себе, людям вокруг и другим странам, самоуничтожает себя изнутри, что в конце-концов этот вопрос будет волновать умы не только философов и мыслителей, но и наука докажет это опытным путём. Испытуемых-то вокруг вон сколько. Наблюдай за любым и ставь ставки, как долго человек проживёт в ненависти.
 
Как вы поняли, я о смерти Чуркина.
 
Была ли у меня радость по поводу его кончины? Нет. Скорее, успокоение, что, наконец, он отмучился. Знаете почему?
 
Потому что совершая любое зло, человек страдает. Уничтожает людей вокруг, устраивает войны, провоцирует насилие, но при этом сам себя уничтожает.
 
Выбирая путь ненависти и зла, по сути, человек выбирает путь самоубийцы. Своими собственными руками он губит свою жизнь. И, конечно, параллельно губит жизни невинных людей.
 
Можно ли сострадать такому человеку? Можно. Но не злу, который он приносил в свою жизнь и жизнь других, сострадать можно только тому страданию, что вынуждала его совершать свои злодеяния.
 
Ведь злой человек – несчастный человек. А несчастный – тот, кто не знает, что есть Любовь. Да потому что не приспособлена человеческая душа к жизни в ненависти. Это несовместимо. А разрушая душу, человек уничтожает и тело.
 
Так что. Злорадствовать, а значит, опускаться до уровня ненависти, как бы больно мне ни было от того, что принёс этот человек в мир, я не буду. Я сильнее ненависти!
 
Скажу лишь: "Покойся с миром, Чуркин!"
 
Возможно, там, куда отправилась твоя душа, если ты будешь там в мире, то поймёшь, что мир гораздо прекраснее, чем война, и тогда в следующей жизни, если и существует реинкарнация, возможно, ты осознаёшь, что ненависть – не единственный способ жить и научишься жить в Мире с собой и другими.
 
А если нет там ничего, хотя и верится в это с трудом, то все равно покойся с миром. Чтобы на контрасте увидеть оттуда, как из-за боли, которую, том числе и ты, испытывал внутри от каких-то своих обид и комплексов, люди убивают и разрушают все вокруг вместе с самими собой.
 
Чтобы увидел это со стороны, каково это жить в Мире и видеть людей, которые не ценят его, а поклоняются Войне...Здесь, на Земле».
 
Незыгарь пишет в своем блоге: «Вся карьера Чуркина – чистой воды пропаганда. Да, он был талантливый агитатор и пропагандист, участник информационной войны. Был ли он дипломатом- вопрос для будущих историков. Работал практически со всеми министрами иностранных дел России, правая рука Козырева, первый придумал брифинги в МИД. 
 
Говорят, что очень ждал перевода в Москву, мечтал о должности министра или помощника президента. Не дождался».         
 

Фото: 









Lentainform