16+

Три версии про Макарова и один вывод про Шойгу

21/02/2017

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Борьба за Исаакий идет уже как за деревню Крюково. Брошен в топку взвод ректоров. То ли 22, то ли 23 штуки – точно никто посчитать не может – погибли. Как минимум, для науки. Признали верховенство божественного над материальным. Подписали письмо с требованием передать собор церкви по-быстрому – к Пасхе.


           А как  ректоры могли отказаться подписать такое замечательное письмо, если их просил об этом известный златоуст и логик, спикер Макаров? Конечно, никто и не пикнул. Потому что страшно отказаться – молния может ударить, а кому нужен ректор, ушибленный православной молнией?

В общем, один вопрос остался – чего это спикер Макаров такой активный? Есть несколько хороших версий.

Версия первая. Спикер Макаров. Кипучая натура. Активная позиция. Пересвет, Челубей и Ослябя в одном лице. Видит: важное дело из Москвы поручено – передать собор патриарху,  а губернатор Полтавченко не хочет от своего даосского принципа «делай, не делая» даже тут отступить. Кипучая натура спикера не может молчать. Он борется с противниками и набирает сторонников.

И может, ему, спикеру, эта активность и зачтется – в конце концов, не вечно же Макарову спикером тут быть, надо расти.

Правда, кое-кто считает, что спикер Макаров делу передачи Исаакия РПЦ только вредит – что по-тихому передать было бы и проще, и разумнее. Но активные люди в России знают – за перегибы у нас не снимают. Лучше перегнуть, чем недогнуть.

Версия вторая. За всей околособорной активностью стоит не Макаров, а Медведев. Который Дмитрий Анатольевич. Что по просьбе любимой жены решил сделать подарок патриарху к 70-летию – собор отдать. Дал указание «Единой России». И поэтому Макаров так бегает, и поэтому ректоры все подписывают – они же все в «Единой России» на разных местах состоят.

И главное – по этой версии, самому патриарху Кириллу всего этого не надо. То есть, может, собор бы он и взял, но очень не хочет никакой шумихи. А Медведев давит – подарим, говорит, к Пасхе, чего тянуть. 

В этой версии концы немного не сходятся. Потому что непонятно, чего так давить. И портить будущую выборную кампанию Путину. То есть выглядит это как желание всех собак на тишайшего Дмитрия Анатольевича спихнуть. И его подставить, что важно, поскольку впереди большие кадровые перемены.

Третья  версия. Никакого Медведева нету, а активнейший Вячеслав Серафимович Макаров – просто герой. Он себя на заклание отдает. Вот Сунь-цзы, китайский полководец,  говорил, что шпионы бывают местные, бывают внутренние, бывают обратные. Еще бывают шпионы жизни. В классификации Сунь-цзы Макаров – шпион смерти. Это такие шпионы, которые передают нечто обманное противнику.  Понятно, что когда противник понимает, что его обманули, то шпиону несдобровать.

В общем, спикер специально раздувает скандал, чтобы помешать передаче. Понимает, что в итоге пострадает, но жертвует собой ради собора как музея. То есть не зря спикер с оппозиционером Резником дружит.

Какая бы версия ни оказалась правильной, наша православная церковь от этой истории, конечно, не выиграет. У некоторых уже даже возникло ощущение, что, возможно, не очень правильный выбор князь Владимир сделал. Вот выбрал бы  буддистов, и  голова у нас у всех была бы совсем не так устроена, как сейчас, когда все православные.

Потому что в буддизме нет:
– единого бога;
– единого канона текстов;
– единой религиозной организации;
– вечной души;
– абсолютной преданности.

То есть ничего единого у буддистов нет – а есть индивидуальная медитация и личное достижение нирваны.

Может, выбрать президентом Шойгу?              

ранее:

«У власти Петербурга стоят даосы»
Может ли патриарх отказаться от Исаакия
«Президентство Путина должно делится так: на время с лабрадором Кони и время без лабрадора»
Про начальников – плохих, хороших и бесполезных
«Улюкаева посадили не просто так – а ради нагнетания интриги»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform