16+

Трудно жить в мире, где люди играют в паспорта

22/02/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Что-то слишком многих уже приходится сторониться. И это даже если речь не заходит про Исаакий. Приятельница на днях сообщает будничным голосом: «Так хотела поехать в Париж весной, но не поеду – пока Марин Ле Пен не выберут, там делать нечего». В Париже! Нечего делать! Что это?


          Кухарки, опять на первый-второй рассчитайсь? И вообще, как обычным людям ввинчиваются в голову подобные построения?

Ладно, февраль уже на середине, надо взбодриться и записаться на что-нибудь, кроме маникюра. Эстонский язык и коклюшечное кружево. Развить мозг и мелкую моторику. К стоматологу и в библиотеку Академии наук. Отполировать улыбку и интеллект. Написать роман. Хотя нет, лучше завести.  Такие мои планы на остаток февраля.

И постараться не тупеть, что непросто в тотальном окружающем мракобесии. В детстве, помню, когда классом водили в кино, мальчишки играли на щелбаны, по цифре раскрывая друг другу номера, отпечатанные на голубых билетиках. Девчонки их презирали и высокомерно играли в города.

Тут включаю радио в машине, а там – внимание, конкурс! Один человек из Владивостока дозванивается, а другой, к примеру, из Твери. И сообщают первые четыре цифры своих паспортов. Ведущий взволнованно считает суммы, и победитель, у кого сумма четырех цифр больше, может заказать себе пожрать в офис за счет этого радио. Вот это называется встать с колен! Натурально игра ума. Даже если не смотришь телик, они дотягиваются до тебя из утюгов.

Да что тут скажешь – февраль… Заправить картридж и плакать.               

ранее:

Если у вас есть носки с оленями, то долго плохо быть не может
Как враг пытался заразить меня сибирской язвой
О разочарованиях – моих и гаишников
Как сотрудники ГИБДД теряют нюх
Чем можно скрасить осеннюю хандру











Lentainform