16+

Эксперты определил жанры в которых работают телеведущие Киселев и Соловьев

28/02/2017

Эксперты определил жанры в которых работают телеведущие Киселев и Соловьев

Журналистам Znak.com удалось ознакомиться с итогами исследования, которые проводились для администрации президента. Исследование посвящено работе государственных телеканалов.


В частности аналитики определили стилистику в которой работают два наиболее популярных ведущих ток-шоу – Дмитрий Киселёв из «Вестей недели» и Владимир Соловьёв из «Воскресного вечера» и «Поединока».

Отмечается, что Киселёв больше использует приемы классической пропаганды, в то время как Соловьёв более склонен к театральной драматургиии по «модели драмы в площадном театре», в которой одни персонажи его шоу олицетворяют «добро» и патриотизм, а другие — «зло», пишет znak.com.

Политолог Глеб Кузнецов считает, что наше телевидение нащупало наиболее легкие форматы вроде крикливых ток-шоу, где отсутствие интриги и драматургии компенсируется общей скандальностью, а международные новости — это зачастую просто переводные сюжеты.

– Жизнь страны они описывать разучились. Проблема не в том, работает ли мобилизационная повестка, проблема в том, что людям должно быть интересно. Но ведь любой сериал, год от года использующий одни и те же ходы, начнет терять популярность. Примерно это мы видим сейчас с общественно-политическим телевидением. Нужно просто нечто новое.

Другие эксперты также считают, что долго в состоянии истерики наше общество находиться не может, если не видит ощутимого врага.

– Сейчас тема Украины отыграна, Сирия слишком далеко, США перестали быть страшным врагом, и, как бы ни складывались отношения с администрацией Трампа, едва ли конфронтационный дискурс вернется. При этом люди устали от напряжения, – считает заведующий кафедрой связей с общественностью, профессор МГИМО Валерий Соловей. 
 











Lentainform