16+

Василий Уткин - о скандальной игре в русском хоккее: что это уголовщина или лицемерие

01/03/2017

Василий Уткин - о скандальной игре в русском хоккее: что это уголовщина или лицемерие

Архангельский «Водник» и иркутский «Байкал-Энергиея» сыграли очень странный матче Суперлиги в чемпионате России. И это мягко сказано. Итоговый счет 11-9 в пользу иркутян, но все мячи оказывались в воротах, после...автоголов. А один хоккеист по фамилии Пивоваров забил 11 (!) автоголов! Известный спортивный тележурналист Василий Уткин пытается понять: ЧТО ЭТО БЫЛО?!


- Чего вы набросились-то на людей, они, между прочим, в историю вошли, – иронизирует Уткин на своей странице в фейсбуке. -  И Олег Пивоваров нашёл самый короткий путь к ошеломляющей славе бомбардира. 11 автоголов за тайм! "А чё, чё – так можно было, да?"

Можно.

Вы что, сами, что ли, ничего не делали стыдного, или неловкого, пока никто не видит? Вот хоккей с мячом – это именно то место, где никто не видит. Так, завернув за угол, быстрым движением вытаскивают брюки из задницы. Никто не смотрит русский хоккей, что особенно заметно именно тогда, когда его показывают по телевизору.

Кстати, за что их наказывать? Ну, 9:11 (никто даже не пошутил про номер телефона). Ну, 20 мячей в свои ворота. Но ведь обе ж команды; кто осмелится сказать, что это не было соревнованием? Кто возьмётся утверждать, что команды действовали не в своих прямых спортивных интересах?

Вы скажете: а как же болельщики? А я вам скажу, что те болельщики счастливые люди. То, что они увидали, случилось впервые. И, возможно, не повторится больше никогда. И я вас уверяю – видео матча в Инете соберёт столько же просмотров, сколько весь русский хоккей года за три.

Есть один аргумент: возможно, они поставили на счёт матча. Тут да. Тут уголовщина.

Но самый интересный вопрос не задан, а ведь он напрашивается. Ну, правда! А почему все 11 мячей Водника забил один человек? Это ему честь такая была оказана? Или месть? Может, парень всей команде должен был? Или это такое лицемерие. Дескать, пусть Пивоваров куражится, а мы в позоре не участвуем? Хм, не катит. Если 10 человек позволяют одному и при этом своему забить себе 11 за тайм, то они как раз участвуют. Или их один может обыграть, так, что ли...

Поэтому это единственный важный вопрос. Почему все мячи забивал один человек. Он идиот, он жополиз, или он герой, взявший на себя одного общий позор? И остальные – они отстранились? Не помогли? Или не помешали?

Вот в чем сюжет.

И второе: а Байкал-то почему перестал бороться за победу? Ну, за то, что в этом матче было победой. 9 забили; а что остановились-то? Вообще-то подумайте: пропустившая команда начинает игру сама. То есть если она все время забивает себе, её ж нельзя остановить. Не придуман ещё такой прессинг!

То есть эти байкальцы либо очканули дальше себе бить, либо не смекнули, то есть идиоты. Надо ж было начать себе забивать ближе к концу. Чтобы с последним нужным голом время кончилось. Тут уж Водник никто б не спас, даже богатырь Пивоваров!

Ну, и третий вопрос. А что, если б они второй тайм сыграли как первый, где было 0:0 и полное отсутствие борьбы, к ним бы никто и не прикопался, да? Как с теми брюками... Тут я знаю ответ: конечно, никто. Хотя по смыслу то же самое. И даже хуже, потому что вспомнить нечего.

Вот что и вправду хотелось бы узнать. Настоящая история про русский спорт. Ведь русским не называют ни футбол, ни борьбу, ни лапту. Только хоккей с мячом. И водку.

Богатая история.

фото фейсбук Василия Уткина











Lentainform