16+

Венедиктов изучил американскую прессу, которая расследует обстоятельства смерти Чуркина

01/03/2017

Венедиктов изучил американскую прессу, которая расследует обстоятельства смерти Чуркина

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о подробностях ухода из жизни Виталия Чуркина, которые он почерпнул в американских СМИ.


Дело в том, что вскрытия тела Чуркина в США не должно было быть. Тело представителя России в ООН пользовалось дипломатическим иммунитетом, как и живой Чуркин. Если бы Чуркин умер в постели, в здании дипмиссии, в здании ООН или даже на улице, то его тело отправили бы сразу в Москву, но Чуркин был жив, когда его доставили в больницу. А это уже зона отвественности американцев.

- Ему утром в 9.30 стало плохо, – восстанавливат картиру событий на

echo.msk.ru

Венедиктов. – Я знаю это место на 67-й улице в Нью-Йорке. Его эвакуировали в клинику, где он и скончался. И американские врачи провели вскрытие.

Сейчас по разным медиа расходится информация, что в ходе вскрытия нашли непонятные вещества, в том числе в почках, и, соответственно токсикологическая экспертиза будет занимать, как всегда, несколько недель.

Также со ссылкой на медицинское заключение пишут, что смерть связана с пищей, которую он принимал за 10 часов до этого, то есть это вопрос его ужина накануне, часов в 12 ночи. Но это ничего не значит. Отравиться можно и пивом, как известно.

фото инстаграм Алексея Венедиктова











Lentainform