16+

Навальный выяснил, сколько стоят усадьбы Медведева, и кто их купил

02/03/2017

Навальный выяснил, сколько стоят усадьбы Медведева, и кто их купил

«Тайная империя» Медведева перестала быть тайной из-за Навального.


          Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил целый фильм-расследование, который посвящен резиденциям премьер-министра. Кроме того, на фонды, связанные с премьером, утверждают борцы с коррупцией, переведены как минимум 70 млрд рублей в виде денег и имущества.
 
Как утверждает ФБК, в общей сложности Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости. Среди них усадьба Миловка в Плесе, о которой фонд Навального писал еще в сентябре, усадьба в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденция в Курской области, виноградники в районе Анапы, особняк на Красной поляне, участок около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге. Кроме того, ФБК заявил, что офшор, также связанный с Медведевым, владеет двумя яхтами. 
 
Все имуществе, говорится в расследовании, «было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков». Практически все перечисленные активы принадлежат благотворительным фондам и, по сути, «не принадлежат никому».
 
В расследовании ФБК, которое было посвящено плесской усадьбе Миловке, говорилось, что участок принадлежит фондам «Градислава» и «Дар». Учредителем «Градиславы» является Леонид Рубцов, который также руководит фирмой «Грин Ярд». В свою очередь, «Грин Ярд» принадлежит фонду «Соцгоспроект», находящемуся в управлении Ильи Елисеева и Алексея Четверткова, однокурсников Медведева.
 
«Соцгорпроекту» также принадлежит «роскошная усадьба» в поселке Знаменское в районе Рублевского шоссе. ФБК оценил ее в 5 млрд рублей. Согласно выписке из Росреестра, эта недвижимость была подарена фонду миллиардером Алишером Усмановым.           
 

Фото: кадр из видеохроники на сайте правительства РФ








Lentainform