16+

Патриарх Кирилл не понимал о чем говорил, упрекая молодежь в лайк-зависимости

02/03/2017

Патриарх Кирилл не понимал о чем говорил, упрекая молодежь в лайк-зависимости

Известный блогер Антон Носик считает, патриарх Кирилл глубоко не погружен в тему социальных сетей, поэтому его рассуждения о злоупотреблениях "лайками" пользователей Сети для людей понимающий, выглядят глупо.


Вот что сказал патриарх по поводу лайк-зависимости:

«Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк». Некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию.

Носик обращает внимание, что у самого Кирилла в Контакте только один пост о грехе уныния собрал 4567 лайков при 367 тысячах подписчиков. При даньшених подсчетах выяснилось, что столько не собирают  Ксения Собчак, Тимати, Павел Дуров, Стас Михайлов, Ваенга и Лепса вместе взятые.

Кроме того, блогер напоминает, что ЖЖ и Телеграм уже давно обходяся без лайков.  А вот YouTube "выносит в «Популярное» не за лайки, а за просмотры; Фейсбук при сортировке ленты ориентируется не на абсолютное число лайков, а на социальный граф конкретного пользователя. То есть три лайка от твоих друзей для Мордокниги релевантней, чем 300 тысяч лайков от незнакомых тебе пользователей".

фото vk.com/patriarhkirill











Lentainform