16+

Сын генпрокурора Игорь Чайка рассказал о помощи отца и бизнесе брата

02/03/2017

Сын генпрокурора Игорь Чайка рассказал о помощи отца и бизнесе брата

Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки - Игорь поделился с журналистами успехами в своем бизнесе, рассказал о том, чем занимается брат Артем, а также о наставлениях влиятельного папы.


Выяснилось, что младший Чайка активно продает российские продукты в Китай.

- Это и мед, и сухофрукты,  чай, мука, подсолнечное масло, шоколад, бакалея... Торт-медовик очень полюбился китайским потребителям. Недавно ушла крупная партия мороженого, потом отгрузим подсолнечное масло, муку, еще поставляем детское питание, икру... – делится подробностями бизнесмен на rbc.ru. – Что касается икры, интересный момент: мы на китайском сайте своем сделали раздел с инструкциями по потреблению российских продуктов. Потому что китайцы красную икру пытались варить, жарить, что-то еще с ней делать.

Также фирма Игоря Чайки занимается выращиванием шампиньонов в Подмосковье, есть планы по освоению Крыма, а также покупки "дочки РЖД", которая производит шпалы.  

Старший брат, по словам Игоря, владеет соляным производством, заводом по производству газобетонных блоков, а также отелем в Греции. Чайка-младший объяснил, почему у них с братом нет совместного бизнеса:

- У нас разные управленческие подходы с Артемом. Я люблю принимать решения коллегиально, люблю слушать позицию людей, позицию сотрудников, которые отвечают за это направление. И исходя из общей картинки принимать какое-то сбалансированное решение. Артем в этом плане более единоличен, более властен, можно сказать.

Игорь Чайка от отца получает не только советы, но и "подзатыльники":

- Он так же, как и все родители, очень переживает и каждый раз напоминает мне о том, что «это огромная ответственность, ты не имеешь права опозорить фамилию. Если ты что-то делаешь, ты должен делать это до конца с самым лучшим результатом».

Младший сын генпрокурора гордится папой, потому что тот "сделал себя сам", начиная карьеру помощником следователя "в глуши", в Иркутской области,  выезжая на место преступления на лошади...

Материальную помощь отец не оказывал, в отличии от старшего брата, который раньше добился успехов на коммерческом поприще. 

фото mosoblpress.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform