16+

«В деле воспитательницы Чудновец генпрокуратура ничего не решала...»

06/03/2017

«В деле воспитательницы Чудновец генпрокуратура ничего не решала...»

Резонансный приговор против воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, репостнувшую видео с издевательством над ребенком, отменил Курганский областной суд. В защиту женщины, благодаря которой были найден истязатели ребенка, была развернута общественная кампания. Блогеры обсуждают результаты и подводят неутешительные итоги для российского общества.


        33-летняя Евгения Чудновец выйдет в ближайшее время на свободу. Это уже второе «удивительное» освобождение за последний месяц. Ранее после продолжительной общественной дискуссии и пересмотров был освобожден фигуранто «Болотного дела» Ильдар Дадин.
 
«Просто представьте себе сколько таких, как Чудновец, сейчас сидит на зоне. Судебная система в России—это средневековый мрак и ужас», – пишет в твиттере блогер Рустем Адагамов.
 
В телеграм-канале politburo2  комментируют освобождение Чудновец: 
 
«Освобождение Чудновец – хороший пример эффективного использования общественного давления. Не допустили типичной для таких случаев ошибки – обобщать до "преступления кровавого режима". Кампания была сосредоточена на конкретном случае конкретного человека».
 
Павел Чиков учит СМИ правильно писать об этих резонансных делах: 
 
««Дождь» и "Медуза" сообщают, что Генпрокуратура «самостоятельно» приняла решения по Дадину и Чудновец, поскольку «невиновность обоих фигурантов была очевидна», администрация президента не причем.
 
Дети, хватит писать в одном предложении слова "прокуратура" и "самостоятельно"! Это оксюморон уже лет 10. Я не из числа тех, кто видит во всяких погодных явлениях руку Кремля. Но, господа, нельзя писать, что умершее 10 лет назад существо, некогда имевшее политическое влияние, внезапными конвульсиями меняет градус общественно-политической жизни страны накануне президентских выборов. Даже полугодового курса политологии на юрфаке, разбавленном сорока годами жизни на Руси, достаточно, чтобы улыбаться в ответ.
 
Еще скажите, что Валерий Зорькин сам решил "уточнить" статью 212.1 УК РФ. И что внезапно Конституционный суд РФ, умерший аж в 1993 году, ожил и стал стремительно набирать политический вес.
 
А вместе с Генкой они стали настолько крутыми, что заставили Вячеслава Лебедева отказаться от 40-летних прогосударственных взглядов, посыпать голову пеплом и призвать освободить всех невинно осужденных.
 
Не торопитесь с выводами, что-то происходит, ждите следующие выпуски новейшего шоу», – пишет Чиков.
 
Телеграм-канал kolezev пишет об этом: 
 
«Очень бы хотелось, чтобы ни гражданское общество, ни Чудновец не остановились и требовали бы полного расследования действий следователей и судей по этому делу. Если удастся привлечь их к ответственности (пусть даже дисциплинарной) – это будет сигнал посерьезнее, чем просто "отпустили на свободу"».
 
Чиков, продолжая полемику, заключает: ««Мы традиционно не комментируем решение судов. В данном случае можно только приветствовать это решение. Президент действительно обещал не оставить это без внимания, что, собственно, и произошло», — сказал Песков.
 
Вопрос о судьбе Чудновец был задан Путину на ежегодной пресс-коференции в декабре 2016 года. Президент России пообещал изучить обстоятельства уголовного дела.

Да-да, генпрокуратура САМА приняла решения». 

Фото: Евгения Чудновец/vk.com











Lentainform