16+

Кох считает, что европейцы не должны доказывать мигрантам, почему они не хотят их видеть

06/03/2017

Кох считает, что европейцы не должны доказывать мигрантам, почему они не хотят их видеть

Альфред Кох считает, что Эрдоган пытается установить диктатуру в Турции.


        «Да сравнивай с чем хочешь, баран! А агитировать в Германии за установление твоей личной диктатуры в Турции – это перебор.

И вот тут, мне кажется, уместно рассуждение более общего порядка. Мне кажется, что в дискуссии о ксенофобии и беженцах, о толерантности и праве человека на смену страны проживания, об якобы существующей обязанности Европы делиться своим благополучием с выходцами из третьего мира все поставлено с ног на голову.

Мне кажется, что в этой дискуссии обязанность доказывания необходимости пускать в Европу беженцев и вообще мигрантов, должна лежать на мигрантах. То есть это они должны доказать европейцам пользу и безопасность этого решения.

Сейчас же обязанность объясняться почему Европа не хочет их принимать лежит на европейцах. А в качестве судей, оценивающих качество аргументации, выступают как раз эти самые выходцы из третьего мира и их добровольные помощники в Европе.

Представим себе ситуацию, когда в ваш дом без приглашения приходит некий оборванец и заявляет, что он решил у вас в доме поселиться. И предлагает вам изложить свои возражения на это его решение.

И правила таковы, что если он посчитает эти ваши доводы не заслуживающими внимания или не дай Бог, недостаточно толерантными, то он оставляет за собой право отвергнуть их и поселиться в вашем доме с дополнительным правом столоваться бесплатно.

И вы начинаете лихорадочно перечислять свои аргументы, а он только похахатывает и уже начинает щупать вашу дочку. Которая жалобно на вас смотрит, понимая, впрочем, что вы ничем не можете помочь: таковы правила!

Не кажется ли вам, что это абсурд? Мне, лично, мой здравый смысл подсказывает, что европейцы не должны в такой ситуации утруждать себя аргументацией. Вполне достаточно простой фразы: "Не хочу!" Не хочу – и все.

А дальше уже пусть он упражняется в красноречии и убеждает вас в необходимости и полезности для вас этого шага. Пусть цитирует Библию, Коран, Тору. Пусть демонстрирует свои профессиональные навыки, клянется в своем миролюбии и покладистости, пусть распишется кровью, что будет уважать ваши обычаи и обязуется ставить их выше своих и т. д.

И, возможно, он сможет вас убедить или разжалобить. Но никак не наоборот! Заметим, что в отношении выходцев из Восточной Европы и бывшего СССР работает именно такой (на мой взгляд – разумный) подход. Почему же для выходцев из Африки и Ближнего/Среднего Востока используется другой?           

Альфред КОХ, фото: politolog.net




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform