16+

Познер отреагировал на обвинения в свой адрес из-за скандала с инвалидом

09/03/2017

Познер отреагировал на обвинения в свой адрес из-за скандала с инвалидом

Владимир Познер ответил на вопросы: как общество отреагировало на скандал во время шоу «Минута славы», когда он и актриса Рената Литвинова назвали «запрещенным приемом» участие инвалидов в подобных шоу.


       «Прежде всего: общество отреагировало по-разному, равно как и публика. Та реакция, о которой спрашиваете вы (осуждение, возмущение) была для меня вполне ожидаема. Отнесся к ней с пониманием, но не более того. Ни эмоционально, ни интеллектуально она не задела меня.
 
Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах – творческих, спортивных и прочих – именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки! Но участвовать с тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть, они буду учтены жюри – нет, я против. Или как все, или никак.
 

 

Существуют же паралимпийские игры ТОЛЬКО для людей с определенными физическими и умственными проблемами! И никто не говорит о том, что это ущемление прав этих людей. Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут НА РАВНЫХ конкурировать с теми, у которых этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости. Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да еще много чего, но там, где требуются физические усилия – спорт, танцы – они заведомо слабее.         

Владимир ПОЗНЕР, фото: BFM.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform