16+

Жена Суркова купила половину речки возле своего дома вопреки законодательству

09/03/2017

Жена Суркова купила половину речки возле своего дома вопреки законодательству

Героями расследования организации Михаила Ходорковского стала семья Сурковых.


        Недвижимость советника президента РФ Владислава Суркова и его супруги Натальи Дубовицкой впечатлила сотрудников Центра управления расследованиями. Семья живет в 12 км от Москвы в элитном поселке Грибово на улице Лебединое озеро. Супруги занимают два дома 598 и 762 квадратных метра) на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара. 
 
Соучредитнелями некоммерческого партнерства «Лебединое озера», а также соседями Суркова, являются бывший спикер Совета Федерации Владимир Шумейко, первая жена первого и последнего вице-президента России Александра Руцкого Нелли, бизнесмен Василий Знаменский, бизнесвумен Юлия Белахова (сеть «Пельмешка») и два бывших топ-менеджера «Лукойл-Нефтехима» Алексей Смирнов и Александр Раппопорт.
 
Разделительной чертой между «Лебединым озером» и поселком Грибово является запруженная речка Ликова. Из данных Росреестра следует, что супруга Суркова владеет половиной водоема, созданного искусственно из запруженной речки.
 

«Как покупка речки согласуется с Водным кодексом РФ, где прямо запрещаются подобные сделки, нам выяснить не удалось», — отмечают авторы расследования.         

Фото: idiot.fm











Lentainform