16+

Эксперты рассуждают о «возврате к нормальности», как части предвыборной стратегии Путина

09/03/2017

Эксперты рассуждают о «возврате к нормальности», как части предвыборной стратегии Путина

В экспертной среде отмечают, что освобождение из мест заключения Ильдара Дадина, Евгении Чудновец и Оксаны Севастиди имеет под собой общую основу.


Первый осужденный за неоднократные нарушения на митингах Ильдар Дадин, Евгения Чудновец, которую приговорили к шести месяцам колонии за репост видео с издевательствами над ребенком, и получившая семь лет заключения за госизмену по СМС Оксана Севастиди вышли на свободу после вмешательства Владимира Путина и президентской администрации, – рассказали rbc.ru три высокопоставленных федеральных чиновника и сотрудник центрального аппарата Генеральной прокуратуры.

- Навязчивое подчёркивание личного президентского участия – тенденция, и прелюбопытная. Раньше это, наоборот, отрицалось: какое ручное управление, у нас надзорные органы и независимый суд. Обратите внимание на концерт источников: три чиновника, два сенатора, прокурор и руководитель Думы, как их много, но все анонимные, – пишет политолог Екатерина Шульман.

Другие эксперты также замечают, что в верхах есть понимание, что перед выборами президента ​нужна некая либерализация.

– Нельзя говорить об улучшении, скорее о торможении ухудшения, – рассуждает на rbc.ru глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Политолог Евгений Минченко уверен, что освобождение троих заключенных – часть президентской стратегии перед выборами. По его мнению «это возврат к нормальности». Но это именно пиар, и ждать, что выпустят всех остальных не приходится. 





3D графика на заказ







Lentainform