Комитет по культуре Петербурга опубликовал проект нового регламента Дворцовой площади и тут же опроверг предположение о том, что будут сокращены права Эрмитажа по согласованию массовых событий на главной площади Петербурга.
Как заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музей будет настаивать на включении в той или иной форме трех основных своих требований при проведении подобных мероприятий.
Первое: обеспечение безопасного для музейных экспонатов уровня шума (на сегодня таковым считается 85дБ). Последние два год этот порог не превышался. Шум замеряли как сотрудники Эрмитажа, так и сами организаторы событий.
Второе: музей должен иметь право согласовать размещение конструкций, чтобы они не мешали посетителям музея как основного здания, так и Главного штаба.
Третье: организатор мероприятия обязан застраховать от несчастного случая всех, кто будет находиться в это время на Дворцовой площади, в соответствии с заявленным количеством зрителей. Понятно, что третий пункт касается только сторонних организаций. Когда событие организуют городские власти, его выполнить невозможно.
Новая проблема состоит в том, что отныне должен быть один согласователь мероприятия, который собирает пожелания заинтересованных сторон. Проект регламента Дворцовой площади отводит эту роль Комитету по культуре или Комитету по физкультуре и спорту – в зависимости от характера события.
Как уточнил Михаил Пиотровский для «Города 812», правильная ситуация при использовании Дворцовой площади – это принцип флешмоба. Быстро собрали все конструкции, провели мероприятие и так же быстро все разобрали. Лучше, если это займет не больше суток.
После публикации проекта регламента Дворцовой площади вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил, что на ней не будет фан-зон. Ни во время Кубка конфедераций, ни во время ЧМ-2018 по футболу.
Вадим ШУВАЛОВ
- Кривые мостовые Петербурга исправят на деньги «Газпрома». Надолго ли хватит ремонта?
- Петербургские коммунальные службы продолжают внедрять «передовые» методы «засола» городских улиц
- Застройку красивого и редкого соснового леса жильем и школой для сотрудников «Газпрома» обсудят на общественных слушаниях
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам