16+

Пиотровский считает, что использовать Дворцовую площадь нужно по принципу флешмоба

14/03/2017

Пиотровский считает, что использовать Дворцовую площадь нужно по принципу флешмоба

Комитет по культуре Петербурга опубликовал проект нового регламента Дворцовой площади и тут же опроверг предположение о том, что будут сокращены права Эрмитажа по согласованию массовых событий на главной площади Петербурга.


          Как заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музей будет настаивать на включении в той или иной форме трех основных своих требований при проведении подобных мероприятий.

Первое: обеспечение безопасного для музейных экспонатов уровня шума (на сегодня таковым считается 85дБ). Последние два год этот порог не превышался. Шум замеряли как сотрудники Эрмитажа, так и сами организаторы событий.

Второе: музей должен иметь право согласовать размещение конструкций, чтобы они не мешали посетителям музея как основного здания, так и Главного штаба.

Третье: организатор мероприятия обязан застраховать от несчастного случая всех, кто будет находиться в это время на Дворцовой площади, в соответствии с заявленным количеством зрителей. Понятно, что третий пункт касается только сторонних организаций. Когда событие организуют городские власти, его выполнить невозможно.

Новая проблема состоит в том, что отныне должен быть один согласователь мероприятия, который собирает пожелания заинтересованных сторон.  Проект регламента Дворцовой площади отводит эту роль Комитету по культуре или Комитету по физкультуре и спорту – в зависимости от характера события.  

Как уточнил Михаил Пиотровский для «Города 812»,  правильная ситуация при использовании Дворцовой площади – это принцип флешмоба. Быстро собрали все конструкции, провели мероприятие и так же быстро все разобрали. Лучше, если это займет не больше суток.

После публикации проекта регламента Дворцовой площади вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил, что на ней не будет фан-зон. Ни во время Кубка конфедераций, ни во время ЧМ-2018 по футболу.             

Вадим ШУВАЛОВ








Lentainform